Politik
Satu Surat Suara Presiden Ditemukan Tercoblos Lebih Dulu di TPS 23
BANJARMASIN, Satu surat suara presiden ditemukan tercoblos lebih dulu ketika salah satu warga yang ingin menggunakan hak suaranya membuka surat tersebut di bilik suara. Surat suara tersebut tercoblos tepat di pasangan capres-cawapres 01, Jokowi-Amin. Surat suara yang tercoblos ini ditemukan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 23, Banjarmasin Utara.
Disampaikan oleh Nela Yunita, Panwas Kelurahan, ada empat suara tidak sah yang ditemukan selama proses pencoblosan termasuk surat suara presiden yang tercoblos. Sementara surat suara tidak sah lainnya adalah surat suara DPRD Kota yang robek, dan dua surat suara DPR RI.
Khusus untuk satu surat suara DPR RI ditemukan telah tercoblos lebih dulu pada salah satu caleg Partai Golkar. Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 23, Supriyanto pun membenarkan hal ini. “Iya tadi siang saat warga mau mencoblos, tiba-tiba kaget surat suaranya sudah tercoblos langsung kami amankan dan ganti,” jelasnya.
Sejauh pemilu berlangsung, berdasarkan hasil pantauan, lebih banyak ditemukan TPS-TPS yang kekurangan atau pun kelebihan surat suara sehingga proses pencoblosan pun sempat tertunda beberapa jam dari waktu yang telah ditentukan.(mario)
Editor: Chell
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin





