HEADLINE
Ketua KPU Banjar Akui Lalai, Truk Pengangkut Logistik ke Kecamatan Gambut Rusak Kotak Suara
MARTAPURA, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banjar akui lalai, 1 dari 6 armada truk yang digunakan saat mengangkut logistik ke Kecamatan Gambut rembes air dan merusak sebahagian kotak suara.
Sebelumnya 5 dari 670 kotak suara yang berisikan logistik surat suara untuk Pemilu 17 April 2019 pengiriman ke Kecamatan Gambut ditemukan rusak pada Kamis (11/4/2019) lalu. Diduga, kerusakan tersebut lantaran kondisi truk pengangkut logistik yang tidak layak dan saat perjalanan sempat diguyur hujan setibanya di kantor Kecamatan Gambut sekitar pukul 23.00 Wita.

“Sebenarnya armada itu bagus saja, namun kita lalai, jadi kita hentikan dan akan diganti,” aku Ketua KPU Banjar Muhaimin berulangkali, Sabtu (13/4/2019).
Sementara terkait kotak suara yang rusak sudah langsung diganti pada Jum’at (12/4) malam. Diketahui logistik yang dinyatakan rusak tersebut adalah 5 buah kotak suara, 39 surat suara untuk presiden pada kotak suara no 69 untuk TPS 09 Kelurahan Gambut Baru, satu lembar salinan C1, formulir C1 berhologram, alat bantu tunanetra, segel kotak suara dan C1 pleno.

“Jadi pergantian logistik yang rusak itu sudah dilakukan kemarin, komisioner kita langsung yang mengawalnya ke Kecamatan Gambut, Alhamdulilah sudah bisa diatasi, ” ujarnya.
Terkait penyaluran logistik Pemilu untuk 17 April mendatang hingga hari ini, dikatakan Muhaimin tinggal 1 dari 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar masih belum didistribusikan yaitu Kecamatan Karang Intan. (rendy)
Editor:Bie
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi1 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kabupaten Banjar8 jam yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar





