HEADLINE
Satu Korban Longsor di Pendulangan Intan Pumpung Ditemukan, 4 Korban Lain Masih Dicari
BANJARBARU, Lima orang korban dipastikan tertimbun tanah musibah longsor di lokasi pendulangan intan tradisional Pumpung, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, Senin (8/4/2019) pukul 14.00 Wita. Salah satu korban berhasil ditemukan setelah hampir 3 jam pencarian, korban longsor ditemukan sekitar pukul 16.30 Wita.
Tim gabungan yang terdiri dari pihak kepolisian, TNI, BPBD, relawan emergency dan ratusan warga sekitar melakukan pencarian dengan cara seadanya alias manual. Dibantu juga dengan mesin untuk menyemprotkan air deras ke titik-titik yang diduga jadi lokasi terakhir tubuh korban.
Kedalaman longsor disebutkan cukup dalam, petugas dipaksa melakukan pencarian hingga kedalamanan 7 meter. Dari perkembangan di lapangan kelima identitas korban yaitu Askom, Jumat, Dumat, Oval, dan Aau.
Pencarian yang berlangsung dengan alat seadanya selama beberapa jam akhirnya membuahkan hasil. Seorang korban berhasil ditemukan, dan langsung dievakuasi oleh petugas. Hal tersebut dibenarkan Kepala Pelaksana BPBD Banjarbaru, Surianoor yang juga turut memantau di lokasi kejadian longsor.
“Alhamdullilah satu orang berhasil ditemukan. Tadi langsung di bawa ke rumah duka. Identitas masih kita cari,” ujarnya kepada Kanalkalimantan.com.
Sementara itu, 4 korban lainnya masih belum ditemukan dan terus dilakukan pencarian. Musibah ini menarik perhatian masyarakat tidak terkecuali dari pemerintah kota Banjarbaru. Selain terlihat kehadiran Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya, kini Wakil Walikota Banjarbaru, Darmawan Jaya juga turut membantu pencarian. (rico)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang
-
Kalimantan Selatan9 jam yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKunjungi Empat PAUD, Wali Kota Lisa Bercerita hingga Ajarkan Gosok Gigi ke Anak-anak
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluCamat Mantangai Hadiri Rakor Evaluasi PAD 2026




