HEADLINE
Satu Korban Longsor di Pendulangan Intan Pumpung Ditemukan, 4 Korban Lain Masih Dicari
BANJARBARU, Lima orang korban dipastikan tertimbun tanah musibah longsor di lokasi pendulangan intan tradisional Pumpung, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, Senin (8/4/2019) pukul 14.00 Wita. Salah satu korban berhasil ditemukan setelah hampir 3 jam pencarian, korban longsor ditemukan sekitar pukul 16.30 Wita.
Tim gabungan yang terdiri dari pihak kepolisian, TNI, BPBD, relawan emergency dan ratusan warga sekitar melakukan pencarian dengan cara seadanya alias manual. Dibantu juga dengan mesin untuk menyemprotkan air deras ke titik-titik yang diduga jadi lokasi terakhir tubuh korban.
Kedalaman longsor disebutkan cukup dalam, petugas dipaksa melakukan pencarian hingga kedalamanan 7 meter. Dari perkembangan di lapangan kelima identitas korban yaitu Askom, Jumat, Dumat, Oval, dan Aau.
Pencarian yang berlangsung dengan alat seadanya selama beberapa jam akhirnya membuahkan hasil. Seorang korban berhasil ditemukan, dan langsung dievakuasi oleh petugas. Hal tersebut dibenarkan Kepala Pelaksana BPBD Banjarbaru, Surianoor yang juga turut memantau di lokasi kejadian longsor.
“Alhamdullilah satu orang berhasil ditemukan. Tadi langsung di bawa ke rumah duka. Identitas masih kita cari,” ujarnya kepada Kanalkalimantan.com.
Sementara itu, 4 korban lainnya masih belum ditemukan dan terus dilakukan pencarian. Musibah ini menarik perhatian masyarakat tidak terkecuali dari pemerintah kota Banjarbaru. Selain terlihat kehadiran Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya, kini Wakil Walikota Banjarbaru, Darmawan Jaya juga turut membantu pencarian. (rico)
Editor : Bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas




