Kanal
Pangdam XII Tanjungpura Kunjungi Kodim 1012 Buntok
BUNTOK, Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII Tanjungpura bersama jajaran datang berkunjung ke Komando Distrik Militer (Kodim) 1012 Buntok, Sabtu (6/4).Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Herman Asaribab mengatakan, kedatangan dalam rangka pelaksanaan peninjaun satuan.
“Karena saya baru serah terima jabatan dan baru bertugas di Kodam XII Tanjungpura, makanya langsung melakukan penijaun satuan di wilayah kerja kita,†katanya.
Ia juga mengatakan, untuk peninjuan satuan kali ini dari Pontianak jalan darat hingga Palangkaraya sampai di Buntok lewat jalan darat. Harapannya melihat jalan-jalan yang akan menjadi lintas jalan dari prajurit TNI yang ada di Kodam XII Tanjungpura. “Jadi dengan peninjaun kita ke tiap satuan yang ada di wilayah Kodam XII Tanjungpura, bisa mengetahui sejauh mana setiap akses jalan darat,†ucap Herman.
Masih kata orang nomor satu di Kodam XII Tanjungpura tentang pengamanan Pilpres dan Legislatif pada 17 April ini, jajaran TNI dari Kodam XII Tanjungpura siap dukung penuh untuk keamanan dan sukses pemilu kali ini.
Bilamana KPU ada hambatan, tentunya bisa minta ke Polri atau TNI. Pihaknya siap membantu dan juga telah menyiapkan pasukan 7.900 personil yang siap diturunkan untuk mengamankan jika ada hambatan. “7.900 personil Tni ini siap sedia untuk mendukung kegiatan pengamanan Pilpres dan Legislatif kali ini,†tandas Herman sekaligus mengakhiri.(digdo)
Editor : Chell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan



