Ragam
Baznas HSU Launching Program Ibu Hamil Sehat, Beasiswa, Modal Usaha dan ZCD
AMUNTAI, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melaunching Program Ibu Hamil Sehat, Beasiswa, Modal Usaha dan Zakat Community Development (ZCD). Launching program Baznas Kabupaten HSU berlangsung di aula Dr KH Idham Chalid, Rabu (20/3).
Ketua Baznas Kabupaten HSU Tajuddin Noor mengatakan, bantuan program HSU Makmur berupa modal usaha sebesar Rp 91.040.000, ZCD digulirkan untuk desa Kayakah dan desa Sungai Nyiur sebesar Rp 60.750.000. Sedangkan program HSU Cerdas berupa beasiswa SD/SLTP/SLTA/PT sebesar Rp 187.200.000 dan program Ibu Hamil Sehat disalurkan sebanyak Rp 125.000.000, dengan total keseluruhan bantuan Rp 463.090.000.
“Dalam 15 tahun ke depan penghimpunan zakat di HSU akan berjaya, apabila orang kaya dan mampu selalu menyalurkan zakatnya ke badan resmi zakat,†kata Tajuddin.
Sementara itu, Ketua Baznas Kalsel HG Rusdi Effendi AR yang hadir dalam acara tersebut menyebut bantuan peran dari pemerintah daerah sangat diperlukan dalam menyukseskan program Baznas khususnya di Kabupaten Hulu Sungai Utara.


“Alhamdulliah di Kabupaten Hulu Sungai Utara sinergi pemerintah daerah dengan Baznas sangat baik,†ungkap Ketua Baznas Kalsel.
Ia menambahkan, Baznas Kalsel akan menggelar program kebun sehat untuk ibu-ibu yang berusaha dalam bidang kuliner, program pernikahan massal untuk orang yang tidak mampu, sedangkan program hamil ibu sehat untuk bisa melahirkan anak yang sehat terhindar dari cacat, juga bantuan lainya seperti modal usaha dan ZCD akan dilakukan.
Bupati HSU H Abdul Wahid HK mengaku menyambut baik dan memberikan apresiasi dengan terlaksananya penyaluran program Ibu Hamil Sehat, Beasiswa, Modal Usaha dan Zakat Community Development (ZCD) di Kabupaten HSU
Baznas dalam menyalurkan program kesejahteraan masyarakat di Kabupaten HSU, ikut meningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat, sangat terbantu dengan adanya program Baznas tersebut. (dew)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Budaya2 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
HEADLINE1 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE2 hari yang lalu71 Korban Kapal Virgo Masih dalam Pencarian, Operasi SAR Diperpanjang


