DISHUT PROV KALSEL
131 Potong Katu Gergajian Berhasil Diamankan Polhut
BANJARBARU, Polhut, TKPH dan Brigdalkarhut KPH Pulau Laut Sebuku melaksanakan patroli pengamanan hutan yang dipimpin Kasi Perlindungan Hutan melaksanakan patroli pengamanan hutan di wilayah Kecamatan Pulau Laut Tengah dengan sasaran penebangan liar, pembakaran hutan, dan penambangan tanpa izin dalam kawasan hutan (jenis galian C) pada 3 September 2018.
Pada wilayah Desa Salino, dilakukan penelusuran dibeberapa lokasi rawan illegal logging, didapati adanya beberapa keping kayu pada pinggir jalan pada koordinat 395040, 9611049, yang ketika dilakukan identifikasi jenis oleh petugas yang mempunyai sertifikasi wasganis dan kesaksian dari saksi/penduduk yang melintas adalah sebagai kayu buah yang berasal dari lahan sekitar yang berada pada lahan APL.

Pada wilayah Desa Sungai Pasir melalui jalan Negara, sekitar jembatan Salino yang lokasinya berbatasan dengan Desa Sungai Pasir, petugas mendapati kapal kayu berukuran kecil bermuatan kayu gerjajian jenis Rimba Campuran dan Meranti siap kirim sejumlah 131 potong dengan total perkiraan kurang lebih 5,2 m3 yang diduga kuat tanpa legalitas dokumen dan tanpa kepemilikan.
Lantas petugas langsung mengamankan kayu tersebut untuk diangkut dan dibawa ke kantor KPH PLS untuk diperiksa dan dihitung jumlahnya. Sampai dengan kayu tersebut selesai dimuat, petugas belum mengetahui pemilik maupun orang yang bertanggung jawab atas kapal beserta kayu tersebut. (rendy)
Editor: Chell
-
Bisnis1 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE1 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru






