DPRD Kapuas
Pansus LHP BPK DPRD Kapuas Kunjungi DPRD Kota Palangka Raya dan DPRD Katingan
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pansus LHP BPK DPRD Kabupaten Kapuas laksanakan konsultasi dan koordinasi terkait laporan hasil keuangan pemerintah daerah tahun 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di DPRD Kota Palangka Raya dan DPRD Kabupaten Katingan pada hari Rabu 17 Juni 2026 sampai dengan Sabtu 20 Juni 2026.
Ketua Pansus LHP BPK DPRD Kabupaten Kapuas, Franco B Dehen, mengatakan Pansus LHP BPK DPRD Kapuas kini tengah merumuskan draf final keputusan yang memuat rekomendasi konkret yang akan dibawa ke dalam rapat paripurna DPRD Kapuas untuk disahkan menjadi rekomendasi lembaga, dan akan diserahkan kepada Bupati Kapuas untuk segera ditindaklanjuti,” Katanya, di Kuala Kapuas, Senin (22/6/2026).

Baca juga: Kafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
Selain itu, administrasi aset, penataan dan sertifikasi aset daerah yang dinilai masih belum optimal agar tidak menjadi temuan berulang di tahun-tahun mendatang.
“Jadi, Pansus LHP BPK DPRD Kapuas berkomitmen untuk terus mengawal jalannya tindak-lanjut rekomendasi ini hingga 100% tuntas, demi menjaga Marwah daerah dalam mempertahankan atau meraih opini WTP yang substansial bukan sekedar administratif,” ujar Franco B Dehen. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
Olahraga2 hari yang laluPengurus Taekwondo Indonesia Kota Banjarmasin Dilantik


