Kabupaten Kapuas
Pemkab Kapuas Rakor Pelayanan Publik, Perkuat Sinergi Tingkatkan Layanan
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten Kapuas menggelar rapat koordinasi pelayanan publik yang dilaksanakan di ruang rapat rumah jabatan Bupati Kapuas, Rabu (25/3/2026) siang.
Rakor dihadiri oleh Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas, Usis I Sangkai, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Camat Selat, lurah, dan lainnya.
Rapat koordinasi yang difasilitasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kapuas bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik serta memperkuat sinergi antar perangkat daerah hingga ke tingkat kecamatan dan kelurahan.
Baca juga: Tatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
Bupati Kapuas Wiyatno menekankan pentingnya komitmen seluruh jajaran pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan yang cepat, transparan, dan akuntabel kepada masyarakat.
“Pelayanan publik merupakan wajah pemerintah di mata masyarakat. Oleh karena itu, saya minta seluruh perangkat daerah untuk terus berinovasi dan memastikan setiap layanan yang diberikan benar-benar memudahkan masyarakat,” ujar Wiyatno.
“Saya ingin seluruh jajaran, mulai dari OPD hingga kecamatan dan kelurahan, memiliki standar pelayanan yang jelas dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. Jangan sampai masyarakat merasa dipersulit dalam mengakses layanan,” tambahnya.
Baca juga: Wali Kota Lisa: Kembali pada Tanggung Jawab sebagai Pelayan Masyarakat
Selain itu, Bupati Wiyatno mendorong peningkatan pengawasan dan evaluasi terhadap kinerja pelayanan publik secara berkala.
Sementara Sekda Kapuas, Usis I Sangkai menyampaikan bahwa peningkatan kualitas pelayanan publik harus dibarengi dengan peningkatan kapasitas aparatur serta pemanfaatan teknologi.
Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan tercipta kesamaan persepsi serta langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Kapuas mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan15 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


