HEADLINE
Berkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Kasus pembunuhan mahasiswi Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Zahra Dilla yang dilakukan mantan anggota Polri MS memasuki tahap baru.
Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan menyebut perkara tersebut sudah berada di tahap dua yakni pelimpahan berkas ke kejaksaan.
“Berkas perkara dan barang bukti tersangka sudah ada di kejaksaan,” ujar Yudha usai menghadiri unjuk rasa mahasiswa di gedung DPRD Kalsel, Jumat (13/3/2026).
Baca juga: SDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
Kapolda Kalsel menambahkan, kasus ini tidak mengalami hambatan mulai dari pengungkapan, sidang kode etik, hingga pelimpahan ke kejaksaan.
“Pengungkapannya tidak sampai 1×24 jam kita tangkap dan ungkap, sidang kode etik pun cepat kita laksanakan,” bebernya.
Kendati demikian, Kapolda Kalsel mengatakan, proses memerlukan waktu untuk mengumpulkan barang bukti sampai pihaknya bisa menyelesaikan.
Baca juga: Ini Juara Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur 2026
Sementara itu, Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi berkomitmen bahwa pihaknya akan terus mengawal kasus ini sampai tuntas. Polda Kalsel juga akan melakukan pengawasan internal terhadap jalannya kasus ini.
“Kita pastikan anggota yang melakukan pelanggaran pasti akan mendapatkan hukuman yang setimpal,” tegasnya. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung Layanan Kedokteran Nuklir dan Pusat Layanan Jantung Terpadu Bakal Hadir di RSUD Ansari Saleh
-
Budaya2 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHANI 2026 “Menjaga Generasi Muda Tanggung Jawab Bersama”


