Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati HSU Silaturahmi dengan Pensiunan ASN
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar Takmir Ramadan 1447 H dengan mengadakan khotmil Qur’an dan buka puasa bersama anggota, Bupati dan Wakil Bupati HSU, di aula Dr KH Idham Chalid, Rabu (11/3/2026) petang.
Ketua PWRI HSU, Amrullah menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab HSU, Bupati dan Wakil Bupati yang selama ini telah memberikan dukungan bagi organisasi para pensiunan pegawai negeri sipil ini.
“Mudahan-mudahan adanya Bupati dan Wakil Bupati senantiasa membawa kemajuan bagi daerah dan berjalan sukses dan lancar,” katanya.
Baca juga:Indonesia Jadi Transit, Imigrasi Soetta Bongkar Modus Paspor Palsu
Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan PWRI sebagai momentum untuk memperkokoh tali silaturahmi serta meningkatkan nilai ibadah di bulan Ramadan.
Sementara Bupati Sahrujani mengajak PWRI untuk terus membantu pembangunan daerah dan memperkuat silaturahmi.
Peran penting PWRI dalam pembangunan daerah dilihat dari hasil kontribusi dan membangun yang telah ditinggalkan sebelumnya.

Baca juga: Reses di Kelurahan Cempaka, Bang Iyal: Penuhi Permintaan PJU
Selain itu, Bupati Sahrujani bersama Wakil Bupati memerlukan masukan para mantan pejabat di lingkungan Pemkab HSU mewujudkan cita-cita pembangunan daerah yang lebih baik lagi.
“Tentunya ulun sangat menghargai kontribusi para mantan pejabat di Hulu Sungai Utara ini,” tukasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati HSU menyerahkan hibah sebesar Rp2,3 miliar kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten HSU sebagai bentuk dukungan memajukan pendidikan dan pembinaan baca tulisan Al Qur’an.
Hadir dalam kegiatan Sekertaris Daerah (Sekda) HSU Adi Lesmana, Ketua DPRD HSU Fadillah, Ketua LPTQ HSU H Husairi Abdi, unsur Forkopimda, beberapa pejabat SKPD dilingkungan Pemkab HSU serta undangan lainnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
HEADLINE2 hari yang laluJerit Hati Anak Papua dari Banua: Hutan Kami Dibabat, Kolonialisme Berbaju Regulasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluLomba Balogo dan Badaku di Lapangan Pahlawan Amuntai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSaidi Mansyur Lepas Keberangkatan 360 Calon Haji Asal Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDilantik Sebagai Ketua BPC HIPMI Banjar, Muhammad Zaini Fokus pada Pengaderan dan Pembinaan Anggota






