Kabupaten Kapuas
Dinas PUPR Kapuas Lakukan Percepatan Proyek Akhir Tahun Anggaran 2025
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kapuas mengeluarkan surat edaran resmi bernomor 600.1.1/978/DPUPR/2025 tertanggal 4 November 2025.
Surat itu berisi imbauan untuk mempercepat progres pekerjaan menjelang berakhir tahun anggaran 2025 ditujukan kepada para KPA, PPK, PPTK, penyedia jasa, serta konsultan pengawas di lngkungan Dinas PUPR Kabupaten Kapuas.
Kepala Dinas PUPR Kapuas, H Hargatin dalam menegaskan pentingnya langkah percepatan pelaksanaan kegiatan mengingat waktu efektif pelaksanaan tahun anggaran tersisa kurang dari 60 hari.
Baca juga: Sekda Kapuas Ikuti Uji Coba Alat Ukur Moralitas dan Smart Governance Level 5 BKN
“Menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu, kami mengimbau agar pelaksana kegiatan segera mengambil langkah percepatan dengan menambah waktu kerja, tenaga kerja, peralatan, serta memastikan ketersediaan material,” ujarnya.
Ia menekankan agar koordinasi antara pejabat pelaksana kegiatan dengan pihak terkait dilakukan secara berkelanjutan untuk mengantisipasi berbagai kendala lapangan yang dapat menghambat penyelesaian proyek.
Pengawasan dan pengendalian, kata Hargatin, harus berjalan efektif dan menyeluruh agar hasil pekerjaan sesuai dengan target mutu dan volume yang tercantum dalam kontrak.
Untuk itu, Hargatin berharap seluruh pihak pelaksana termasuk pengawas dan perencana dapat bekerja sama secara optimal demi memastikan seluruh proyek rampung sesuai jadwal dan perencanaan.
Baca juga: Literasi dan Kreativitas Anak Muda Ibu Kota dari Badarau Festival 2025
“Pelaksanaan pekerjaan harus sesuai dengan perencanaan dan wajib diselesaikan tepat waktu agar tidak menimbulkan permasalahan di kemudian hari,” tegasnya.
Surat edaran tersebut juga ditembuskan kepada Bupati Kapuas, Sekretaris Daerah Kapuas, serta Inspektorat Kabupaten Kapuas sebagai bentuk pengawasan dan tindak lanjut hasil monitoring serta evaluasi langsung di lapangan. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kalimantan Timur1 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru21 jam yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Olahraga3 hari yang laluProgram Pembinaan dan Pemberian Insentif Berkelanjutan Atlet dan Pelatih

