Politik
Gerindra Banjarmasin Target Dudukkan Kadernya di Kursi Pimpinan Dewan
BANJARMASIN, Tak mau ketinggal dari parpol lain yang telah mendaftar sebelumnya, DPC Partai Gerindra Banjarmasin juga menyerahkan daftar bacelgnya ke KPU Banjarmasin, Selasa (17/7). Tak tanggung-tanggung, partai besutan Prabowo Subianto ini menarget kursi maksimal di parlemen. Bahkan, menarget kursi pimpinan dewan!
Ketua DPC Partai Gerinda Banjarmasin HM Yamin mengatakan, berkas bacaleg parpolnya sudah dianggap KPU Banjarmasin memenuhi syarat. Ia mengaku sengaja mendaftar di hari terakhir sesuai  instruksi dari DPP Partai Gerindra. Dan hari ini tadi merupakan pendaftaran secara serentak secara nasional bagi Partai Gerindra.
Yamin mengatakan, partainya mendaftarkan 45 bacaleg sesuai dengan kuota maksimal di DPRD Banjarmasin. Dengan prosentase keterwakilan perempuan lebih 30 persen. “Kita akan berupaya maksimal dengan menerjunkan para kader potensial di dapil masing-masing,†katanya.
Sementara itu, untuk target DPRD Kalsel, Ketua DPD Partai Gerindra Kalsel H Abidin HH pun memilih mempertahankan wajah lama yang dikombinasikan dengan bakal caleg baru dalam merebut 55 kursi DPRD. Untuk jumlah bacaleg yang diusung sebanyak 55 orang. Kemudian, jumlah kuota keterwakilan perempuan melebihi dari 40 persen. “Jadi, kami tidak ada mengalami kekurangan dalam pengajuan berkas bacaleg ini,†katanya.
Pengusaha pelabuhan khusus batubara ini mengungkapkan dalam dua periode kepemimpinannya, tentu para petahana khususnya di DPRD Kalsel, tidak ada satu pun yang mundur. Termasuk, para calon wakil rakyat di DPRD kabupaten dan kota se-Kalsel.
“Kami tetap mempertahankan calon incumbent, ditambah caleg-caleg baru. Apalagi dalam Pemilu 2014 lalu, Partai Gerindra meraih dua kursi DPR RI dan mengantarkan dua mantan bupati, yakni Bupati Kotabaru Sjahrani Mataja dan Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Saiful Rasyid menjadi wakil rakyat Senayan Jakarta,†tegasnya. (ammar)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE23 jam yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya3 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


