Connect with us

Kabupaten Balangan

Pemkab Balangan Peringati 1 Muharam dengan Doa dan Syiar Islam

Diterbitkan

pada

Pemkab Balangan memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah dengan penuh khidmat di Masjid Al Akbar Balangan. Foto: mcbalangan

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan, kalimantan Selatan, memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah dengan penuh khidmat di Masjid Al Akbar Balangan.

Selain sebagai momentum untuk merenungi peristiwa bersejarah hijrah Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah, peringatan 1 Muharam juga menjadi ajang silaturahmi dan syiar Islam di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Balangan, Sufriannor mengajak seluruh masyarakat menjadikan momen 1 Muharam sebagai awal untuk memperbaiki diri, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta menjadi pribadi yang lebih bermanfaat bagi sesama.

Baca juga: 785 Ribu Pekerja di Kalsel Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

“Pada momen ini kita manfaatkan sebaik-baiknya agar di tahun yang akan kita jalani nanti, kita bisa menjadi lebih baik di hadapan Allah dan lebih bermanfaat di mata masyarakat sekitar kita. Karena sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain,” ujar Pj Sekda Balangan, Minggu (29/6/2025).

Acara keagamaan ini dihadiri Pj Sekda Balangan, Sufriannor, diisi dengan pembacaan maulid habsyi, lantunan Ayat Suci Al Qur’an, doa bersama, serta ceramah agama yang disampaikan oleh KH Muhammad Saubari. Acara turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para santri, serta masyarakat sekitar.

Pj Sekda Sufriannor menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan semua pihak seperti alim ulama, tokoh masyarakat, sektor swasta, dan seluruh warga Balangan yang telah berpartisipasi dalam mendukung jalannya pemerintahan.

Baca juga: 12 Agustus Hari UMKM Nasional

Ia menuturkan, peran serta ini akan terus dilanjutkan dan dikembangkan agar pembangunan di Kabupaten Balangan semakin terarah menuju kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, Sufriannor berharap Tahun Baru 1447 Hijriah ini dapat membawa berkah, kekuatan, dan petunjuk bagi seluruh masyarakat Balangan untuk terus mengisi hari-hari ke depan dengan amal kebaikan yang menjadi amal jariyah. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)

Reporter: mcbalangan
Editor: kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca