BPBD KAB BANJAR
BPBD Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Sungaitabuk
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar terus berupaya memberikan bantuan kepada warganya di beberapa wilayah yang masih terdampak banjir.
Bantuan untuk korban terdampak banjir diantaranya disalurkan melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) kolaborasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP), di Posko Siaga Bencana Desa Paku Alam, Kecamatan Sungaitabuk, Senin (10/2/2025) sore.
Bantuan yang diberikan berupa beras, gula, telur, teh, mie instan dan air mineral gelas yang diserahkan Plt Kalak BPBD Banjar Agus Siswanto didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Azhar Alamsyah dan Sekretaris DKISP Banjar Faisal kepada Pembakal Paku Alam, Syafi’i.

Agus mengatakan, kondisi di desa tersebut memang sudah mengering, namun karena dampak pasang surut air laut, sehingga dirinya meminta warga setempat untuk tetap waspada.
Mengingat pasang surut air laut terjadi di desa ini, maka dari itu debit air bisa saja meningkat lagi sewaktu waktu,” ujarnya.
Dia berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Pembakal Syafi’i menyampaikan jumlah warga yang terdampak sedikitnya 666 KK.
Saat ini kondisi di desa tersebut sudah mulai surut namun karena pasang air laut, sehingga pada malam hari air mengalami kenaikan kurang lebih setinggi 30 cm.
“Alhamdulillah bantuan sudah kami terima, semoga bermanfaat untuk warga yang terdampak,” imbuh dia. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar8 jam yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Olahraga2 hari yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
HEADLINE2 hari yang laluPembenahan Pasar Ujung Murung, Wali Kota Yamin Akui Sulit Cari Investor
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKetua DPW PKB Kalteng Beri Pujian Kinerja Bupati Kapuas






