Kabupaten Banjar
Bantu Korban Banjir, H Mansyur Buka Dapur Umum di Martapura
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Suasana di pendopo atau Mahligai Sultan Adam, Martapura pada Rabu (29/1/2025) siang terlihat lebih sibuk dari biasanya, menyusul adanya dapur umum yang dibuka di sana guna membantu warga yang kebanjiran.
Dapur umum ini digagas dan dibuka oleh H Mansyur, orangtua dari Bupati Banjar H Saidi Mansyur karena melihat debit air yang terus mengalami peningkatan sementara hukan masih kerap turun.
Dapur umum yang dibuka di pendopo itu akan menyiapkan sekitar 100 ribu bungkus nasi per hari dan dibagikan kepada warga Kabupaten Banjar yang terdampak banjir.
Seperti diketahui, hingga sejauh ini banjir sudah terjadi pada 11 kecamatan di Kabupaten Banjar.
Baca juga: Gatal Kulit Serang Anak-anak di Lokasi Banjir

Sejak siang itu logistik untuk dapur umum di pendopo sudah berdatangan, diantaranya puluhan karung beras dan ratusan dus mi instan.
“Insya Allah bantuan dari sejumlah pihak ini akan terus mengalir dan berikutnya akan kita siapkan makanan dan dibagi hingga ke pelosok-pelosok desa.
Dia menyatakan, bantuan berupa nasi bungkus dan bahan makanan itu akan dibagikan kepada para korban banjir hingga air banjir menyurut.
Baca juga: Wali Kota Pastikan Kebutuhan Warga Terdampak Banjir Terpenuhi

“Ini seperti yang kita lakukan pada banjir 2021 kemarin,” ujar H Mansyur.
Lebih jauh dia mengatakan, bantuan logistik yang datang ke pendopo itu nantinya ini selain untuk dimasak dan dibagikan bahan makanan juga akan dibagikan kepada masyarakat. (kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





