Kabupaten Balangan
Bapperida Balangan Matangkan Master Plan Tahap II Kota Paringin
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Penyusunan master plan tata Kota Paringin tahap II kini memasuki laporan akhir. Focus Group Discussion (FGD) terkait laporan akhir ini digelar di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Senin (23/12/2024).
Penyusunan master plan tahap II dilakukan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Balangan bekerja sama dengan Badan Kewirausahaan dan Kerjasama (BKK) Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.
Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus, mengatakan bahwa master plan tahap II ini diharapkan mampu mengembangkan Kota Paringin menjadi lebih baik, dengan tetap mengacu pada pedoman pembangunan dari master plan tahap I.
“Apa yang menjadi harapan pemerintah daerah untuk mengembangkan Kota Paringin ini agar bisa lebih baik lagi, karena kami juga berpedoman pada master plan yang pertama,” ujar Tuhalus.
Baca juga: Pemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Astambul Seberang
Kepala Bapperida Kabupaten Balangan, Rakhmadi Yusni mengatakan, sebelum laporan akhir disusun, pihaknya telah beberapa kali mengadakan pertemuan hingga menghasilkan 23 titik yang direncanakan sebagai fokus pembangunan di Kabupaten Balangan.
“Rangkaian master plan tahap II, sebelumnya sudah melaksanakan pertemuan, ekspose awal, tengah, dan ini ekspose akhir,” katanya.
Sementara itu, anggota tim penyusun master plan, Eddi Basuki Kurniawan, memaparkan pembangunan pada tahun pertama akan difokuskan pada kawasan inti Kota Paringin, dengan prioritas pada jalur penyangga dan area sekitar Masjid Al-Akbar.
“Untuk tahun pertama, kami menyusun berdasarkan prioritas. Kami merekomendasikan kawasan inti di sekitar pusat kota, jalur-jalur penyangga, dan di sekitar Masjid Al-Akbar sebagai fokus yang kami usulkan pada pembangunan awal,” jelasnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas


