PALANGKARAYA
DPRD Palangka Raya Ajak Warga Peduli Kebersihan Lingkungan
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA- Wakil Ketua I Komisi II DPRD Kota Palangka Raya, Hap Baperdu, menyerukan masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan. Ia menegaskan bahwa menjaga kebersihan bukan semata tugas pemerintah, tetapi juga tanggung jawab setiap individu.
“Kita sebagai warga negara yang baik, paling tidak lingkungan kita harus bersih dulu. Ini yang sering menjadi keprihatinan, karena ada saja warga yang tidak peduli terhadap hal tersebut,” ujarnya kepada media, Senin (18/11/2024).
Hap Baperdu menyayangkan sikap sebagian masyarakat yang cenderung masa bodoh terhadap kebersihan lingkungan mereka. Ia mengingatkan bahwa perubahan harus dimulai dari diri sendiri.
“Jangan hanya menuntut pemerintah. Sebagai warga, kita juga punya tanggung jawab untuk menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing,” tegasnya.
Ia mendorong warga untuk melakukan langkah nyata, seperti membersihkan lingkungan sekitar secara mandiri tanpa harus menunggu bantuan pihak lain.
Menurutnya, tanggung jawab utama ada pada individu sebelum melibatkan orang lain.
“Hal-hal kecil yang bisa dilakukan sendiri sebaiknya dikerjakan. Kesadaran ini penting agar lingkungan yang bersih dan sehat dapat terwujud,” tambahnya.
Hap Baperdu optimistis, jika kesadaran kolektif masyarakat terhadap kebersihan meningkat, dampaknya akan sangat positif, baik bagi lingkungan maupun kesehatan masyarakat itu sendiri.
“Dengan meningkatnya kesadaran bersama, lingkungan yang bersih dan sehat akan tercipta, dan ini tentu memberikan manfaat besar bagi warga,” katanya.
Ajakan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat Kota Palangka Raya untuk lebih aktif menjaga kebersihan lingkungan, sehingga mampu meringankan beban pemerintah dalam menciptakan kota yang bersih dan nyaman untuk ditinggali.(Kanalkalimantan.com/ril)
Reporter: ril
Editor: cell
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
HEADLINE1 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis2 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





