Kabupaten Banjar
DPRD Probolinggo Apresiasi Pemasangan CCTV di Kabupaten Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Komisi I DPRD Kota Probolinggo melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar dalam agenda studi referensi tentang peningkatan kapasitas dan fungsi Komisi I, di Aula Cakrawala, Kamis (16/5/2024) pagi.
Rombongan yang dipimpin Ketua Komisi I DPRD Kota Probolinggo Mohammad Jalal beserta 10 anggotanya tersebut disambut hangat oleh Sekretaris DKISP Faisal beserta jajaran.
Dalam studi referensi tersebut disampaikan beberapa langkah dan cara yang dilakukan DKISP dan pemerintah daerah dalam rangka sistem pemerintahan berbasis digital serta teknis pelaksanaan, SDM dan penganggaran
Ketua Komisi I Mohammad Jalal mengatakan, tujuan kedatangan adalah untuk silaturahmi sekaligus ingin mengetahui tentang keterbukaan informasi publik.
Baca juga: Lahan Parkir Aeris Hotel Jadi Catatan Dishub Banjarbaru

Dia sangat mengapresiasi dan ingin meniru langkah yang dilakukan DKISP dalam pemasangan CCTV di sejumlah titik di Kota Martapura.
“Kami sangat mengapresiasi atas upaya DKISP yang terus berupaya menghadirkan teknologi informasi dan komunikasi serta penyediaan layanan pemantau CCTV bagi publik yang membutuhkan,” ungkap dia.
Untuk itu lanjut dia, Komisi I DPRD ingin merekomendasikan kepada Pemko Probolinggo agar meniru apa yang telah dilakukan DKISP dalam beberapa aplikasi pelayanan masyarakat terutama pemasangan CCTV yang dapat di akses masyarakat selama 24 jam.
Baca juga: Pasrah Kios Dibongkar, Bangunan Liar di Atas Sungai Ditertibkan Satpol PP
“Dengan adanya pantauan langsung dari website dapat digunakan untuk memantau sejumlah titik di ruang publik misalnya rawan akan tindakan kriminal, rawan kemacetan atau di jalan tersebut terjadi banjir.
Hal- hal seperti itu sangat penting dalam menginformasikan ke masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Sementara itu Sekretaris DKISP Faisal menyambut baik atas kedatangan rombongan Komisi I DPRD Kota Probolinggo.

Menurut dia, kedua belah pihak dapat saling mengambil manfaat dari kelebihan masing-masing.
Baca juga: Hadiri Harlah Sanggar Ar Rumi, Nurgita Tiyas Soroti Pentingnya Partisipasi Politik Mahasiswa
“Kita mendapat masukan bagaimana pengelolaan informasi publik yang sudah dikembangkan di pemerintahan Probolinggo bahkan jadi perda dan dapat kita adopsi nantinya.
Juga bagaimana kita bisa belajar kepada Diskominfo Kota Probolinggo yang mengelola semua aplikasi di sana,” tutup dia. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Hukum2 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWamendikdasmen RI Hadiri Pencanangan Pendidikan Hebat Kapuas Bersinar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPeluncuran Kapal Guru Pesisir Kapuas Direspon Positif Wamendikdasmen
-
Olahraga2 hari yang laluTest Event E-Sport Semarakkan Hari Jadi ke-74 HSU
-
Kesehatan2 hari yang lalu19 Anak Jalani Operasi Bibir Sumbing di RSUD Pambalah Batung





