DPRD BANJARBARU
DPRD Surabaya Studi Banding Penerapan Perda P4GN, Ini Kata Wakil Ketua DPRD Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banjarbaru menerima kunjungan DPRD Kota Surabaya dalam studi banding penerapan peraturan daerah Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Wakil Ketua I DPRD Banjarbaru Taufik Rachman menerima rombongan studi banding anggota DPRD Surabaya di gedung DPRD Banjarbaru, Kamis (1/2/2024).
“Kunjungan kami dalam rangka studi banding penerapan Perda P4GN sekaligus silaturahmi dengan DPRD Kota Banjarbaru,” ujar Wakil Ketua Panitia Khusus Perda DPRD Surabaya John Thamrun.
Menurut John, pihaknya berupaya membandingkan perda P4GN yang ditetapkan di Kota Banjarbaru untuk mencari solusi mencegah maraknya peredaran narkoba di Indonesia khususnya di Kota Surabaya.
John menuturkan, saat diskusi dan dialog bersama Wakil Ketua DPRD Banjarbaru ada kesamaan dalam implementasi Perda P4GN baik arahan dari pusat maupun dalam aspek teknis penerapannya.
“Arahan dan teknis penerapan dari pusat sama dan hanya perbedaan dalam penanganan penyalahgunaan narkoba. Namun upaya yang telah dilakukan Pemko Banjarbaru dan DPRD sudah sangat baik,” ucapnya.
Wakil Ketua I DPRD Kota Banjarbaru Taufik Rachman mengatakan, dialog dan diskusi dengan DPRD Surabaya menjadi sarana berbagi dan bertukar pikiran tentang penerapan perda P4GN di masing-masing daerah.
“Kami mendapat informasi terkait anggaran yang disiapkan Pemko Surabaya dalam pemberantasan narkoba dan diharapkan disesuaikan oleh Pemko Banjarbaru, sehingga penanganan maksimal,” ujarnya.
Langkah lain yang juga bisa ditiru yakni pos anggaran setiap SKPD untuk penanganan narkoba sehingga akan dibicarakan di tingkat komisi. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Hukum3 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Sampaikan Pertanggungjawaban APBD 2025, Surplus Rp180,46 M


