Kota Banjarbaru
Diduga Terpental Sendiri, Pria Ini Ditemukan Sudah Membiru di Sungai
BANJARBARU, Senin (21/5) petang sekitar pukul 15.30 Wita, warga jalan Guntung Panggung Perumahan Galuh Cempaka 2 atau tepatnya belakang SMAN 3 Banjarbaru dibuat geger. Menyusul adanya laporan temuan sesosok mayat laki-laki, belakangan diketahui mayat itu bernama M Yunan (60) warga Alamsari Kelurahan Sungai Tiung, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru.
M Yunan diduga meninggal dunia akibat terperosok ke sungai kecil setelah mengalami kecelakaan tunggal mengendarai sepeda motor Jupiter Z warna abu-abu Nopol DA 3198 JK.
Menerima laporan temuan mayat tersebut, Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Avan Suligi langsung meninjau ke lokasi kejadian bersama personil.
Setibanya di lokasi kejadian Kapolsek beserta anggotanya telah menemukan sosok M Yunan sudah dalam keadaan membiru. Kondisi korban saat akan dievakuasi masih mengenakan helm, tertelungkup dengan pakaian lengkap.


Sementara sepeda motor Jupiter Z milik korban juga berada di sungai. Tidak ingin berlama-lama, anggota Polisi dibantu warga dan tim Landu Rescue langsung mengangkat jenazah.
“Ya ada sesosok pria ditemukan terperosok di sungai, saat kita di lokasi, badan korban sudah membiru. Dibantu masyarakat dan rekan Landu Rescue kita lakukan evakuasi,†ungkap Kapolsek Banjarbaru Timur Avan Suligi.
Avan Suligi menambahkan setelah melakukan proses evakuasi, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Idaman Kota Banjarbaru untuk dilakukan visum.
“Korban dievakuasi ke RS Idaman Banjarbaru untuk visum, kemudian kita antar dan serahkan ke pihak keluarga, rencananya besok pagi 08.00 Wita akan dimakamkan,†pungkasnya.
Dugaan sementara, M Yunan tewas karena kecelakaan tunggal sekitar 2 jam sebelum ditemukan di dalam sungai. Untuk perkara ini sudah ditangani oleh Sat Lantas Polres Banjarbaru dan sepeda motor korban diamankan ke Polsek Banjarbaru Timur. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Prihatin Insiden Bentrokan di PT ABB
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu112 ASN Tempati Posisi Baru, Ini Tiga Kadis yang Ikut Dilantik
-
HEADLINE1 hari yang laluSudah Kaya dan Terkenal, Kenapa “Rakus” Pejabat Tak Ada Obatnya?
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPelabuhan Mekar Putih Diusulkan Masuk Sistem Pelabuhan Nasional
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Jajaki Kerjasama Program Digital Talent Academy
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTinjau Rumah Potong Unggas, Bupati Wiyatno Pastikan Berfungsi Setelah Lebaran

