Advertorial
BPBD Banjar Antisipasi Bencana dan Kesiapsiagaan Karhutla 2018
MARTAPURA, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pencegahan dan kesiapsiagaan bencana kabut asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) tahun 2018, Rabu (25/4).
Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat rakor mengatakan, penting dilaksanakan antisipasi pencegaha dan guna kesiapsiagaan BPBD serta pihak lainnya mengatasi Karhutla.
“Bencana kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Banjar harus diatasi bersama baik oleh Pemkab Banjar, TNI, Polisi, serta unsur masyarakat lainnya. Agar bencana kebakaran cepat teratasi dan tidak menimbulkan kerugian material, kesehatan ataupun lainnya,†katanya.
“Hasil evaluasi titik panas di 2017 ada 241,8 hektare yang terbakar, lahan gambut maupun lahan tidur dan mudah-mudahan ini menjadi bahan evaluasi kita di tahun 2018 untuk meminimkan luasan lahan yang terbakar,†ujarnya.
Kabid Kesiapsiagaan dan Penanggulanan Bencana BPBD Kabupaten Banjar M Syarwani mengatakan, titik api kebakaran hutan dan lahan tahun 2018 ini sebagian besar berada di wilayah perkebunan dan pertanian.
“Rakor diadakan adalah untuk mempermudah koordinasi apabila tiba-tiba terjadi bencna hutan dan lahan, jadi kebakaran hutan dan lahan tersebut dapat diatasi secepat mungkin, tidak menimbulkan kabut asap yang merugikan kesehatan masyarakat,†jelasnya. (hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
Olahraga2 hari yang laluPengurus Taekwondo Indonesia Kota Banjarmasin Dilantik



