Kabupaten Banjar
Pimpin Apel Gabungan, Ini Amanat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah menyampaikan Beberapa informasi terkait pelaksanaan tugas dan fungsi Disdukcapil Kabupaten Banjar pada apel kerja gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar Senin (15/5/2023) pagi.
Pada apel tersebut bertindak selaku petugas dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar, di halaman Kantor Bupati Banjar Martapura,
Menurut Ikhwansyah, berdasar Peraturan Bupati Banjar Nomor 56 Tahun 2021 tentang kedudukan, susunan organisasi, tugas, fungsi dan tata kerja perangkat daerah, Disdukcapil Kabupaten Banjar memiliki fungsi pelaksanaan kebijakan dibidang pendaftaran penduduk, pencatatan sipil, pengelolaan informasi administrasi kependudukan dan profil kependudukan.
Dia menambahkan, sejak Maret 2022, Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) di Kabupaten Banjar telah berubah dari SIAK Terdistribusi menjadi SIAK Terpusat.
Baca juga: 18 Parpol di Kalsel Sah Terdaftar, Satu Bacaleg DPD RI Tak Berkabar
SIAK Terpusat lanjut Ikhwansyah merupakan sistem digitalisasi yang digunakan agar seluruh pelayanan administrasi kependudukan dapat terkoneksi secara daring di seluruh wilayah Republik Indonesia.
”Sehingga lebih efisien dari segi keamanan siber dan dapat memberikan pelayanan administrasi kependudukan yang lebih cepat dan efisien,” tambah dia.
Apel kerja gabungan ini diikuti oleh pejabat eselon II, III, IV dan pejabat fungsional hasil penyetaraan jabatan administrasi kedalam jabatan fungsional serta karyawan/karyawati lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS1 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo


