Kabupaten Kapuas
Sekda Septedy Hadiri RDP Komisi IV DPRD Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Komisi IV DPRD Kabupaten Kapuas menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bertempat di ruang rapat gabungan DPRD Kabupaten Kapuas, Rabu (26/4/2023) siang.
Jalannya rapat dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Kapuas Syarkawi H Sibu didampingi anggota DPRD Kapuas dr HM Rosihan Anwar, Bendy dan Sera Sintanola.
Dari eksekutif RDP dihadiri Sekda Kapuas Septedy, Kepala Diknas Aswan, Kepala BPKAD Yan Hendri Ale, Kepala Bapelitbangda Catur Feriyanto, Kepala DPMD Budi Kurniawan dan Inspektorat, Heri bowo, Kepala DPPRD Idie Gaman.
Hadir dalam RDP tersebut, sejumlah camat, perwakilan yayasan bidang pendidikan serta sejumlah guru PAUD sertifikasi non ASN.
Baca juga: Masjid Tughfaturraghibin Dihias Bunga, Ini Jalur Masuk ke Areal Haul Datu Kelampayan
Dalam rapat tersebut membahas terkait aspirasi dan tuntutan para guru PAUD sertifikasi non ASN yang bertugas di wilayah Kabupaten Kapuas yang tersebar di beberapa kecamatan.
Di mana diketahui para guru PAUD sertifikasi non ASN total ada 90 orang mereka menuntut agar adanya insentif dari Pemerintah Daerah.
“Jadi, terkait penganggaran insentif guru PAUD sertifikasi non ASN ini pemerintah daerah nanti akan melakukan konsultasi dengan BPK atau BPKP apakah dapat dianggarkan dalam APBD atau bagaimana,” kata Septedy.
Diketahui bahwa guru PAUD sertifikasi non ASN ini, mereka bekerja pada lembaga PAUD yang dinaungi yayasan dan sudah menerima sertifikasi dari pusat dengan besaran yang variatif. (Kanalkalimantan.com.ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya3 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


