Kota Banjarbaru
Jalan Trikora Banjarbaru Akan Terpasang PJU dengan Smart System
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Trikora Kota Banjarbaru, tepatnya di titik Simpang 4 Guntung Manggis hingga Bundaran Simpang 4 Palam milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggunakan smart system.
Dengan menggunakan smart system ini, memungkinkan Dishub Kalsel untuk mengatur PJU dari jarak jauh. Kadishub Kalsel, M Fitri Hernadi mengatakan untuk pengadaan PJU di Jalan Trikora Banjarbaru sudah selesai, tinggal melakukan pemasangan.
“Ini lagi proses di Perkantoran Gubernur 90 titik, selesai disini kayaknya beres semuanya (di Jalan Trikora),” ujarnya.
Dishub Kalsel memasang setidaknya ada 75 titik PJU memakai smart system yang memungkinkan pengoperasionalannya melalui jarak jauh.
Baca juga: Seruan MUI Kalsel Sambut Ramadhan: Tutup Total THM, Batasi Pergaulan Bebas Remaja di Cafe
“Kita bisa mengontrol dengan Hp, bisa tahu kondisi lampunya, pengaturan waktu nyalanya dari 50 – 100 persen guna menghemat daya,” sebutnya.
Dibeberkan Fitri, nanti PJU yang di pasang oleh Dishub Kalsel masih harus menunggu dari Disperkim Banjarbaru untuk penyalaannya. Selain itu, pihaknya juga akan berkordinasi dengan PLN karena PJU yang terpasang menggunakan yang konvensional.
“Kordinasi ini (PLN) sangat diperlukan guna menyalanya (PJU) bagus untuk dayanya,” tuntasnya.
Sementara itu, salah seornag warga Kelurahan Guntung Manggis, Habibi mengaku sangat menunggu pemasangan PJU oleh dinas terkait. Sebab, Jalan Trikora yang terbilang daerah rawan kecelakaan.
“Jalan Trikora gelap, banyak lubang di jalan yang sering membuat orang kecelakaan,” ujar pria yang juga bagian dari emergency ini.
Baca juga: Hanyut Sekitar 200 Meter, Warga Bungur Baru Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai
Disebutkan Habibi, dengan ditambahnya PJU di Jalan Trikora setidaknya mampu mengurangi angka kecelakaan yang sering terjadi di jalan itu. Ia berharap pemasangan PJU ini bisa sesegera mungkin terealisasi.
“Semoga cepat terpasang,” harapnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKetua DPRD HSU Siap Jalani Retret KPPD Lemhanas RI di Akmil
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKomisi X DPR RI – Pemko Banjarmasin Soroti Masalah SPMB dan Biaya Kuliah
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKarnaval Budaya Kapuas, Ini Kata Bupati Wiyatno
-
HEADLINE2 hari yang laluGeram pada Perusak Hutan, Prabowo: Dia Mentertawakan Republik Indonesia!
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh





