Kabupaten Lamandau
Pesta Rakyat Panggung Malam Tahun Baru di Bundaran Rusa Nanga Bulik
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK –
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau menggelar pesta rakyat panggung hiburan bersama OM Bentokey Manajemen di malam pergantian tahun 2023 di Bundaran Rusa, Kelurahan Nanga Bulik, Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalimantan Tengah, Sabtu (31/12/2022) malam.
Puluhan personil gabungan pengamanan pergantian tahun dan ribuan masyarakat hadir di Bundaran Rusa, kawasan ini menjadi arena utama masyarakat merayakan malam pergantian tahun dari berbagai wahana permainan anak-anak dan kuliner makanan lainnya, sambil menyaksikan pesta rakyat hiburan penutup akhir tahun yang di tampilkan musik OM Bentokey Manajemen bersama penyanyi dangdut.
Turut hadir Bupati Lamandau H Hendra Lesmana, Ketua DPRD Lamandau, Sekda Lamandau, Dandim 1017/Lmd, Kapolres Lamandau bersama unsur Forkopimda Kabupaten Lamandau.
Sambil menunggu detik-detik menyambut pergantian tahun, Bupati Lamandau H Hendra Lesmana menyampaikan, kehadiran di Bundaran Rusa Nanga Bulik ini untuk mengikuti pergantian tahun baru 2022 ke 2023.
Baca juga : Bupati dan Wabup Banjar Kunjungi Pos Pengamanan Tahun Baru
Di tahun 2022 yang telah lalui menunggu pergantian waktu, banyak hal yang harus diingat sebagai repleksi diri. “Perjalanan 2022 ada suka dan duka ada dinamika, ada tawa, ada tangis, namun kita berharap dengan memasuki tahun baru optimisme terhadap hidup pribadi kita, keluarga, dan masyarakat bisa tumbuh dan bangkit,” ujarnya.
“Tahun 2022 kita menjalani hidup kita berkaitan dengan pengetatan Covid-19, kemudian kita mengalami resesi inflasi, sehingga daya beli masyarakat terganggu kenaikan di tahap hidupnya, semoga ini tidak terjadi lagi di tahun 2023 kedepan,” ujarnya berharap.
Bupati Lamandau mengajak masyarakat untuk membangun kabupaten ini bersama dan merawatnya dari aspek keamanan dan sosial kemasyarakatan. “Sehingga di dalam kita mengupayakan menciptakan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah bisa kita wujudkan secara nyata,” tandasnya.
(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Kalimantan Selatan14 jam yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE19 jam yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang
-
HEADLINE20 jam yang laluPenyelam Basarnas Berupaya Masuk Kapal Virgo, Kompartemen Bawah Paling Sulit dan Berbahaya


