Kabupaten Tanah Bumbu
Selundupkan Miras dari Banjarmasin ke Tanbu, Polisi Temukan 148 Dus Miras dari Sebuah Pikap
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Personel Unit Resmob Satreskrim bersama Unit Kamneg Sat Intelkam Polres Tanah Bumbu (Tanbu) gagalkan penyelundupan ribuan botol minuman keras (Miras) berbagai merk yang dikirim dari Kota Banjarmasin menuju Kabupaten Tanbu.
Kapolres Tanahbumbu, AKBP Tri Hambodo melalui Kasi Humas, AKP H Iberahim Made Rasa mengatakan, penangkapan berawal dari laporan masyarakat perihal ada mobil jenis pikap yang mengangkut miras dalam dus dari Banjarmasin menuju Tanbu.
Sekitar pukul 04.00 Wita, Sabtu (12/11/2022) subuh, petugas bergerak dan melakukan pencegatan di jalan nasional Trans Kalimantan tepatnya di Desa Pasar Baru, Kecamatan Kusan Hilir.
“Ada mobil pikap dengan nomor polisi DA 8446 ZA mengangkut material bangunan jenis baja ringan, ternyata dibawahnya ada tumpukan yang ditutupi terpal. Setelah dibuka, ditemukan botol-botol miras dalam 148 dus,” ungkapnya, Sabtu (12/11/2022) siang.

Baca juga : Wali Kota Banjarbaru Tandatangani Dua Prasasti Relokasi Gedung Puskesmas
Polisi kemudian mengamankan barang bukti ribuan botol miras bersama 2 orang dari dalam mobil pikap ke Mapolres Tanbu untuk pemeriksaan penyidik.
“Pemilik miras MZ (33) warga jalan Pelabuhan Samudera Desa Sejahtera, sementara pemilik mobil pikap BH (54) warga jalan insgub Desa Kampung Baru Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu,” sebutnya.
Dari keterangan MZ, pemilik miras, ribuan botol miras tersebut rencananya akan diedarkan di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, Kotabaru hingga Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur.
“Pemilik miras dan pemilik mobil pikap saat ini masih dilakukan pemeriksaan penyidik Satreskrim Polres Tanah Bumbu,” tutup AKP I Made Rasa. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE17 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara22 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran


