Kabupaten Balangan
Perdana Ikuti Porprov, IODI Balangan Optimis Masuk 3 Besar
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Atlet dari 31 Cabang Olahraga (Cabor) kontingan Kabupaten Balangan telah siapkan hadapi Porprov XI Kalsel di Hulu Sungai Selatan (HSS). Tak terkecuali Cabor dance-sport di bawah binaan Pengda IODI (Ikatan Olahraga Dance Indonesia) Kabupaten Balangan.
Bidang Bina Prestasi IODI Kabupaten Balangan, Mujib Burahman mengatakan, pihaknya kali ini perdana mengikuti ajang Porprov.
“Kami mengikuti empat kelas yang diperlombakan yaitu kelas duo male, duo female, mix grup dan b-boy solo,” sebut Mujib saat ditemui di Sekretariat KONI Kabupaten Balangan, Senin (31/10/2022).
Adapun jumlah peserta dari Cabor IODI yang akan bertolak ke Kandangan, HSS, sebanyak 10 orang yang terdiri dari 6 atlet, 3 pelatih dan 1 official IODI.
Baca juga : KONI Balangan Bagikan Seragam Kontingen Porprov dengan Motif Anyaman Arangan
“Untuk persiapan kami melakukan latihan setiap sore hari di aula SMPN 1 Paringin,” ucapnya.
Meski pun baru pertama kali mengikuti ajang Porprov, pihaknya tetap optimis dan menargetkan membawa pulang medali ke Bumi Sanggam.
“Ini pertama kali kita ikut, kita targetkan dapat medali. insyaallah masuk 3 besar,” pungkas Mujib. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAliansi BEM Kalsel Kembali Berunjuk Rasa, Mahasiswa Kembali Dikecewakan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
-
HEADLINE3 hari yang laluMencari 11 Anggota DPR RI Dapil Kalsel Tapi Tak Pernah Muncul di Banua
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluCetak Sawah di Kabupaten Kapuas Kementan RI Kirim Ratusan Alsintan


