HEADLINE
Rangka Utama JPO Batal Dikerjakan Malam Ini, Jadwal Lifting Bergeser ke Minggu Malam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Rencana lifting atau menaikkan material rangka utama Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan A Yani KM 34 pada Sabtu (29/10/2022) malam harus ditunda karena ada beberapa pertimbangan teknis.
Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umun dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjarbaru, Adi Maulana mengatakan, pemasangan rangka utama JPO harus digeser pada Minggu (30/10/2022) malam.
“Ada beberapa pertimbangan teknis jadi tadi malam masih kami tunda untuk lifting rangka JPO-nya” ungkapnya, Sabtu (29/10/2022) siang.
Dalam proses lifting itu nantinya, arus lalu lintas kendaraan bermotor khususnya pada lintasan sekitar proyek terpaksa harus ditutup.
Baca juga: Nasib Pasar Antasari Banjarmasin, Banyak Toko Kosong hingga Rentan Aksi Perkelahian
Adi berharap ketika pengangkatan atau lifting tidak terjadi kendala dan berjalan lancar.
Penutupan arus lalu lintas sendiri dilaksanakan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Banjarbaru, bersama Satlantas Polres Banjarbaru.

Penutupan jalan A Yani akan dimulai dari pukul 00.00 sampai 04.00 Wita.
Penutupan akses jalan tersebut selanjutnya disertai dengan pengalihan arus. Pengendara dari arah Martapura menuju Banjarmasin dialihkan melintasi Jalan Trikora.
Baca juga: Forkopimcam Satui Inspeksi Rencana Pelebaran Jalan Alternatif KM 171
Sementara dari arah sebaliknya diarahkan menuju Karang Anyar I, tembus Panglima Batur sampai ke Jalan Rahayu Sungai Paring.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya2 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Olahraga2 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluKetua DPRD Palangka Raya Dorong Pelayanan dan Optimalisasi PAD


