Kabupaten Banjar
Puncak HUT ke-72 Kabupaten Banjar, Bupati Saidi: Masih Banyak yang Harus Dibenahi dan Dikerjakan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Mengusung tema “Bersinergi Untuk Penguatan Ekonomi dan Sosial Masyarakat Yang Maju Mandiri dan Agamis” puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kabupaten Banjar berlangsung di halaman kantor Bupati Banjar, Rabu (24/8/2022).
Pada peringatan ini, undangan menyaksikan video singkat tentang pembangunan di Kabupaten Banjar, berbagai inovasi yang dilakukan untuk kemudahan masyarakat, serta berbagai penghargaan yang diraih oleh pemerintah daerah, baik tingkat provinsi maupun nasional.
Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor sampaikan ucapan selamat HUT ke-72 Kabupaten Banjar. Gubernur yang akrab di sapa Paman Birin ini mengatakan, pembangunan harus terus dilakukan seperti perbaikan jembatan dan pembangunan jalan.
Paman Birin berharap pembungunan di Kabupaten Banjar terus berkelanjutan dan berhasil secara maksimal.

Sementara itu, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan rasa syukur dan bahagia karena di hari yang bersejarah, dapat bersilaturrahmi mempererat rasa kebersamaan, untuk melangkah bersama-sama dalam meningkatkan pembangunan dan bersinergi untuk pembangunan berkelanjutan.
“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen masyarakat, yang telah bersinergi dan ikut berperan dalam membantu pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi Covid-19,” ujarnya.
Saidi Mansyur menambahkan, masih banyak yang harus dibenahi dan dikerjakan, karena itu bantuan dan arahan Gubernur Kalsel, sangat diharapkan dalam pelaksanaan berbagai program pembangunan di Kabupaten Banjar.
Peringatan HUT ke-72 juga dilakukan penandatanganan prasasti, kesepakatan bersama dan penyerahan bantuan, sertifikat tanah, penghargaan pemenang lomba dan penghargaan inovasi daerah.
Baca juga : TMMD ke-114 Kodim 1022 Sukses Bangun Jalan 5 Km di Satui
Kegiatan yang berlangsung sekitar 1,5 jam juga dihadiri anggota DPR RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda dan Saifullah Tamliha, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Ketua dan Wakil KetuaI TP PKK Banjar, unsur Forkopimda, para Kepala SKPD Banjar, para camat dan pimpinan Perusda Banjar, para pengusaha, ulama dan tokoh masyarakat, serta sejumlah undangan lainnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : wanda
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
HEADLINE2 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
Kalimantan Selatan13 jam yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
Budaya2 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
PTAM INTAN BANJAR24 jam yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Lifestyle3 hari yang laluPestapora 2026 Bareng BRImo, Dapatkan Ragam Hadiah Spesial


