Sport
Kontingen Popda Banjar Pastikan 2 Perak di Tanbu
BATULICIN, Kontingen Popda Kabupaten Banjar pastikan raih 2 medali perak cabor bulutangkis Popda (Pekan Olahraga Pelajar) Kalsel 2018. Tak menutup kemungkinan menjadi pundi-pundi medali emas kontingen Popda Banjar jika pebulutangkis tunggal putra dan putri sukses di partai final.
Pemain tunggal putra Banjar, Ahmad Naufal berhasil menginjakkan kaki di final setelah menumbangkan lawannya dari pebulutangkis Banjarmasin pada pertandingan semi final di Tamara Sport Center Tanah Bumbu, Kamis (29/3).
Satu tiket final diamankan dari tunggal putri, kontingen Popda Kabupaten Banjar menempatkan Maziatul Ulfa di final, setelah pada semifinal mengalahkan sesama atlet Kabupaten Banjar Yuza Nur Annisa dengan rubber set.
Di final Maziatul Ulfa akan bertemu tunggal putri Banjarbaru yang pada semifinal sebelumnya mengalahkan pebulutangkis Banjarmasin.
Siswa MAN 1 Banjar ini menyampaikan, ia siap dan tetap optimis akan bisa mengalahkan pebulutangkis asal Banjarbaru di final.
“Saya siap bertanding dengan semampu saya di final untuk raih emas bagi Kabupaten Banjar,†ujarnya.
Maziatul Ulfa menyatakan, dirinya siap dan bisa meraih emas meskipun diakui pebulutangkis Banjarbaru merupakan lawan berat, namun dirinya tetap berjuang sekuat tenaga dan kemampuan untuk bisa memberikan medali emas untuk Kabupaten Banjar.
Sementara itu, pelatih bulutangkis Kabupaten Banjar Abadi Rahman mengatakan, keberhasilan para atlet Kabupaten Banjar maju ke semifinal tunggal putra dan tunggal putri merupakan suatu keberhasilan yang baik karena target hanya meraih 4 besar. “Atlet bulutangkis Kabupaten Banjar tidak berpuas diri dulu dan pada final nanti tetap on fire,†harapnya.
Popda ke-13 Provinsi Kalsel diselenggarakan 26-30 Maret dengan di Kabupaten Tanah Bumbu yang bertindak sebagai tuan rumah. (abdullah/hendra)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE1 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluBerangkat ke Tanah Suci Nenek Aminah dari Jualan Jamu Keliling
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPesta Rakyat Hari Jadi ke-74 HSU Diserbu Warga
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluMigrasi Penduduk Masuk ke Balangan Masih Tinggi





