Kabupaten Banjar
Tarik Tambang dan Lomba Terompah Meriahkan Harjad ke-72 Kabupaten Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Gelak tawa tak terelakkan di halaman kantor Bupati Banjar saat gelaran lomba terompah dan tarik tambang dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022.
Lomba khas tujuhbelasan ini digelar Dinas Kebudayaan, Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar, Jumat (12/8/2022).
Lomba dibuka langsung Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Ketua TP PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas, para Kepala SKPD, para camat, dan peserta lomba.
Untuk lomba terompah panjang laki-laki untuk satu tim ada 5 orang, sementara lombatarik tambang laki-laki dan perempuan dengan pemain masing-masing 6 orang.
Peserta berasal dari SKPD, kecamatan, Perusda dan instansi vertikal. Ada 36 tim dengan total peserta 600 orang.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengajak kepada semua peserta agar memaknai lomba ini sebagai ajang silaturrahmi. “Mari kita maknai lomba ini sebagai ajang silaturrahmi dan kekompakan” ujarnya.

Lomba terompah dan tarik tambang dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022. Foto: mcbanjar
Rasa syukur dan gembira menuju Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar, dengan harapan diberikan kesehatan, kekuatan dan kekompakan bekerja untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis dengan rasa kebersamaan.
“Kita capai hal tersebut penuh dengan kekompakan dan kekuatan bersama, sehingga dalam pelayanan masyarakat lebih optimal,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Disbudporapar Banjar Haris Rifani mengatakan, lomba ini untuk bersama-sama bergembira dalam perayaan Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Kabupaten Banjar.
“Mempererat silaturrahmi antar SKPD di Kabupaten Banjar,” katanya.
Sementara hadiah pemenang lomba akan diserahkan pada apel gabungan lingkup Pemkab Banjar 15 Agustus mendatang. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE12 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Kapuas13 jam yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca


