DPRD BANJARBARU
Ketua DPRD Banjarbaru Serap Aspirasi Petani di Jalan Tambak Tarap
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah Akbar menemui para petani menyerap aspirasi soal pertanian.
Reses berlangsung di Kampung Tani Budi Rahayu, Jalan Tambak Tarap, Kelurahan Syamsuddin Noor, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Senin (8/8/2022).
Wakil rakyat dari Partai Gerindra ini mendengarkan aspirasi masyarakat petani dan persoalan pertanian di wilayah mereka.
“Aspirasi mereka akan diperjuangkan di tahun 2023 nanti, mulai dari soal pertanian, kemudian ada usulan soal peternakan hingga pengerasan jalan,” kata Fadliansyah.
Baca juga : Dari TMMD ke-114 di Desa Sumber Arum, Warga Dibekali Wawasan Kebangsaan hingga Cara Memupuk Tanah
Dikatakan Fadliansyah, Kampung Tani Budi Rahayu memang difokuskan untuk dijadikan tempat agrowisata di Kelurahan Syamsudin Noor.
Sebelumnya, sudah melakukan perbaikan jalan, pembuatan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan juga bantuan alat pertanian.
“Daerah ini dulunya tanah kosong, dan dikembangkan dibantu oleh pemerintah kota dengan baik. Makanya itu, saya ingin fokuskan menjadikan lokasi ini menjadi tempat agrowisata,” ungkapnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kalimantan Timur3 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Tanam Padi di Desa Beringin Kecamatan Banjang
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPPIH Debarkasi Banjarmasin: 1.793 Orang Sudah Pulang ke Tanah Air

