Dispersip Kalsel
Tinjau Gedung Layanan Disabilitas Palnam, Begini Kata Pejabat Perpusnas RI
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Umum dan Khusus Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI Dr Upriyadi SS MHum meninjau Perpustakaan Palnam, di Jalan A Yani Km 6 Banjarmasin.
Pusat literasi ilmu pengetahuan yang dikelola Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel dikelilingi dan melihat layanan yang tersedia. Mulai dari pembuatan kartu keanggotaan, perpustakaan umum, perpustakaan anak.arau kids library, ruang alih media, layanan konten lokal, dan lainnya.
Dikatakan Dr Upriyadi, tinjauan ini bertujuan melihat perkembangan perpustakaan di Kalsel, baik dari segi layanan maupun infrastruktur.
Dr Upriyadi juga melihat gedung layanan perpustakaan disabilitas yang baru diresmikan Kepala Perpusnas RI Muhammad Syarif Bando.

Baca juga : Polisi Selidiki Bos ACT, Diduga Pakai Dana Korban Lion Air Masuk Kantong Pribadi
“Ruang layanan anak sangat luas, tertata dengan rapi, bersih, dan suasananya menyenangkan,” ungkapnya setelah kunjungan, Kamis (7/7/2022).
Ia menilai, inovasi yang dilakukan pada layanan literasi di Perpustakaan Palnam ini, menjadi daya tarik untuk anak-anak menanamkan minat baca sejak dini.
“Di bawah kepemimpinan ibu Nunung sangat berkembang pesat, jauh lebih baik dari kunjungan terakhir ke sini,” akunya.
Selain itu, indeks iterasi masyarakat Kalsel juga dinilai terus meningkat, berkat semangat jajaran Dispersip Kalsel yang terus berinovasi memberikan layanan terbaik. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan17 jam yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
HEADLINE22 jam yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang
-
HEADLINE22 jam yang laluPenyelam Basarnas Berupaya Masuk Kapal Virgo, Kompartemen Bawah Paling Sulit dan Berbahaya


