Haul ke-13 Sekumpul
Presiden Jokowi Beserta Istri tiba di Kalsel Hadiri Haul Guru Sekumpul
BANJARBARU, Presiden Joko Widodo dan ibu negara Iriana Joko Widodo tiba di Pangkalan TNI AU Syamsuddin Noor, Banjarbaru, Minggu (25/3) pukul 14.45 Wita. Kedatangan Presiden dan Ibu Negara disambut hangat Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Kapolda Brigjen Rachmat Mulyana, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto, beserta pejabat lainnya.
Kedatangan Jokowi dan istri ini untuk menghadiri acara haul KH M Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul yang ke-13 di kawasan Musala Ar-Raudhah, Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar. Setelah tiba di bandara Presiden Jokowi bersama rombongan langsung diantar ke penginapan dan rencananya akan langsung menuju ke Sekempul. Iring iringan Mobil RI 1 tersebut sempat menarik perhatian para masyarakat.
Jalan disekitar bandara tepatnya di Budaran landasan Ulin sempat ditutup sementara oleh unit Lantas polres Banjarbaru untuk mempersilahkan Presiden Jokowi bersama rombongan melintas, serta personil gabungan Polri dan TNI mengamankan di setiap ruas jalan sepanjang Banjarbaru-Martapura.
Rencananya Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan akan bermalam Novotel Banjarbaru guna melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya. Jokowi akan menyerahkan pembagian KIP dan KIS, dan bergeser di GOR Rudy Resnawan untuk pembagian sertifikat tanah dan dilanjutkan peninjauan penggunaan dana desa untuk padat karya di Desa Pematang Panjang Gambut.



Sebelumnya Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Staf Khusus Presiden Johan Budi, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono diterbangkan dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ-85 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Minggu, (25/3) sekitar pukul 12.10 WIB. (Rico)
Editor: Chell
-
Budaya1 hari yang laluWakil HSU Raih Gelar Nanang Kalsel 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Evaluasi Pengelolaan Sanitasi dan Persampahan Kampung Percontohan Desa Basarang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKacang Tanah Komoditas Potensial, Kepala DPKP Kalsel Dukung Pengembangan di HSU
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDiskominfosantik Kapuas Terima Kunjungan Komisi I DPRD Kotabaru
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Rapat Penerbitan KKPR, Bahas Izin Pemanfaatan Ruang



