Kabupaten Banjar
Dinsos P3AP2KB Banjar Siap Bangun Balai Penyuluh Keluarga Berencana di Paramasan
KANALAKLIMANTAN.COM, MARTAPURA– Tim dari Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar sambangi Kecamatan Paramasan dalam rangka akan membangun Balai Penyuluhan Keluarga Berencana, Kamis (19/5/2022).
Kepala Dinsos P3AP2KB Banjar Hj.Siti Hamidah mengatakan setiap Kecamatan se-Kabupaten Banjar akan dibangun Balai Penyuluhan Keluarga Berencana dan kecamatan Paramasan adalah kecamatan yang ke 19 yang akan mendapatkan pembangunan Balai Penyuluhan Keluarga Berencana.
Kabid Keluarga Berencana Alpisah menjelaskan balai tersebut selain untuk kegiatan Penyuluhan keluarga Berencana juga dapat digunakan untuk kegiatan kegiatan pertemuan bina keluarga balita, Posyandu dan lain lainnya.
Baca juga : Atasi Permasalahan Kependudukan, Inovasi Intan Banjar Diminati Warga Desa Makmur Karya
“Pembangunan Balai Penyuluhan Keluarga Berencana tersebut akan dimulai pada bulan Juli tahun ini 2022, dan diawal tahun 2023 Balai tersebut sudah dapat dipergunakan,” ujarnya.
Sementara, Camat Paramasan Usman mengatakan, adanya Balai Penyuluhan Keluarga Berencana tersebut warga kecamatan Paramasan akan merasa semakin terlayani dan bertambah pengetahuannya tentang Keluarga Berencana. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas


