Kabupaten Tapin
Ini Kronologi Pria Mengamuk di Tapin hingga Pergelangan Tangan Putus Disabet Parang
KANALKALIMANTAN.COM, RANTAU– Polisi akhirnya mengungkap kronologi kasus penganiayaan yang menyebabkan seorang pemuda berinisial M (27) kehilangan tangan kanannya oleh sabetan parang milik MA (64). Sebelumnya, kasus tersebut sempat membuat heboh warga di Desa Parigi Tangkawang, Kecamatan Bakarangan, Kabupaten Tapin pada Jumat (4/3/2022) lalu.
Kapolres Tapin AKBP Ernesto Saiser didampingi Kabag Ops Polres Tapin Kompol Faisal Amri Nasution dan Kasat Reskrim, AKP Iksan Prananto, saat konferensi pers Senin, (7/3/2022) menyampaikan kronologis kasus tersebut.
Insiden tersebut bermula lantaran korban M, mendatangi rumah MA dalam kondisi mabuk sambil membawa parang. Korban datang ke rumah tersangka guna menanyakan keberadaan seseorang bernama Reza.
“Nah, saat sedang mengamuk di rumah tersangka, korban tiba-tiba melihat anak tersangka lari dan langsung dikejarnya. Korban mengira yang berlari itu adalah Reza, orang yang dicarinya. Melihat anaknya dikejar korban, tersangka langsung membela anaknya menggunakan parang hingga menyebabkan pergelangan tangan M terputus,” terangnya.

Baca juga : Dua Kali Vaksin, Naik Pesawat Tak Perlu Tes PCR-Antigen Lagi!
Padahal kenyataannya, anak tersangka bukanlah yang dicari korban.
Kasat Reskrim Polres Tapin, AKP Ikhsan Prananto menambahkan saat ini pihaknya segera mempercepat pemberkasan kasus penganiayaan ini untuk proses selanjutnya. Ia mengatakan, sudah ada informasi dari kapolsek setempat bahwa kedua belah pihak rencananya akan melakukan perdamaian.
“Keluarga korban dan tersangka mau datang ke Polres. Jadi kami sifatnya hanya mendengarkan dan kami penyidik akan mencantumkan hasil perdamaian tersebut di berkas perkara,” jelasnya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
HEADLINE21 jam yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Hukum2 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Budaya3 hari yang lalu“Puisi dalam Banyak Wajah” Apresiasi Sastra Inklusif Hari Puisi Taman Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPemkab HSU Siapkan Pelaku Usaha Konstruksi Hadapi Katalog Elektronik Versi 6
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Bekali Kemampuan Relawan Destana


