Kabupaten Banjar
KPU Banjar Gelar Bintek KPPS di Lima Kecamatan Digelarnya PSU Pilgub
KANALKALIMANTAN, MARTAPURA – Jelang pemungutan suara ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel, KPU Kabupaten Banjar secara maraton menggelar bimbingan teknis (Bintek) ke lima kecamatan.
Seluruh komisioner KPU Banjar, termasuk Ketua KPU Muhaimin, tidak berada di kantor karena sedang melakukan bintek.
Staf Bagian Perencanaan dan Data KPU Kabupaten Banjar, Muslihah kepada Kanalkalimantan.com, mengatakan, bintek digelar untuk memberikan pembekalan kepada Panitia Pemilihan kecamatan (PPK) dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang bertugas di TPS berlangsungnya PSU.
“Sejauh ini untuk persiapan pelaksanaan PSU Pilgub sudah sampai tahap Bimtek KPPS. Ini untuk persiapan nantinya mereka menjadi petugas pada 9 Juni 2021 karena masih terbilang baru jadi harus diberi pembekalan,” kata Muslihah.
KPU sendiri telah beberapa kali menggelar sosialisasi dengan merangkul dan mengundang tokoh masyarakat untuk ikut menyukseskan PSU di lima kecamatan.
“Harapannya akan ada peningkatan dari sisi kehadiran masyarakat. Yang sebelumnya tidak memilih, diharapkan untuk hadir di TPS,” katanya.
Sebelumnya, Ketua KPU Banjar Muhaimin mengatakan logistik PSU yang tiba sudah disimpan di gudang di kawasan Stadion Demang Lehman, Desa Indrasari, Kota Martapura. Logistik yang datang meliputi masker wajah dan surat suara.
Lima kecamatan se Kabupaten Banjar itu adalah Martapura, Mataraman, Astambul, Aluhaluh dan Sambung Makmur. (Kanalkalimantan.com/shintia)
Reporter: shintia
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

