Kabupaten Hulu Sungai Utara
Lapas Amuntai Gelar Pesantren Ramadhan dan Pelatihan Da’i ke Warga Binaan
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Mengisi kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II-B Amuntai menggelar Pesantren Takmir Ramadhan dan pembibitan calon da’i bagi warga binaan, Selasa (13/4/2021).
Kegiatan keagamaan yang diadakan setiap tahun ini, dilaksanakan dari hari pertama hingga penghujung bulan Ramadhan di Lembaga Pembinaan Keagamaan Pondok Pesantren Terpadu At-Taubah (LPK-PPTA)Lapas kelas II-B Amuntai.
Kepala Lapas Kelas II-B Amuntai Dwi Hartono mengatakan, nama-nama aktif yang ikut kegiatan LPK akan dibimbing dan diajarkan secara langsung, ini bertujuan agar bisa mengajak serta menularkan ke teman-teman warga binaan pemasyarakatan untuk ke jalan yang benar.
Baca juga : Satpol PP Banjar Sebar Spanduk Perda Ramadan di Pasar Martapura
“Yang lebih penting lagi, apabila sudah bebas bisa dimanfaatkan nanti di luar sana, di lingkungan tempat tinggal,” kata Dwi Hartono, saat membuka secara resmi kegiatan, Selasa (13/4/2021).

Lebih lanjut, Dwi Hartono mengingatkan kepada para peserta supaya selalu menjaga kesehatan dan stamina selama mengikuti kegiatan LPK PPTA tersebut. Karena seperti diketahui saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19 yang belum berakhir.
“Kemarin petugas (Lapas) sudah melaksanakan vaksin dosis pertama, sedangkan untuk para warga binaan pemasyarakatan masih menunggu instruksi. yang jelas kami sudah mengupayakan mengusulkan segara diadakan vaksin terutama petugas maupun warga binaan pemasyarakatan yang lain,” pungkasnya.(kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluMasyarakat Adat Kalimantan: Kami Tidak Mengakui Negara, Jika Negara Tidak Mengakui Kami
-
Bisnis2 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
Budaya3 hari yang laluPerhelatan Tari Taman Budaya Kalsel Sambut Hari Tari Dunia 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Rotasi Empat Pejabat, Berikut Nama-namanya
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar Serahkan Dividen untuk Pemkab Banjar
-
Bisnis2 hari yang laluTerus Naik, Investasi di Kalsel Mencapai Rp35 Triliun pada 2025






