Kabupaten Banjar
Dua Kecamatan di Kabupaten Banjar Kembali jadi Zona Merah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dua kecamatan di Kabupaten Banjar kembali ditetapkan zona merah setelah sebelumnya dinyatakan zona orange. Dua kecamatan tersebut yakni Kecamatan Martapura Kota dan Gambut.
Ditetapkannya dua kecamatan tersebut dalam zona merah, lantaran sepekan terakhir terjadi peningkatan atau penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Bahkan ada 2 pasien di antaranya yang meninggal dunia.
Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 sekaligus Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr Diaudin, mengatakan, 2 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan meninggal dunia pada pekan ini sudah dimakamkan dengan cara protokol kesehatan.
Penambahan jumlah pasien meninggal dunia ini membuat pihaknya prihatin. “Yang membuat kita prihatin jumlah yang meninggal dunia bertambah,” katanya, di hadapan para awak media, Selasa (29/12/2020) siang.
Dia juga menjelaskan, data penyebaran Covid -19 di Kabupaten Banjar hingga hari ini, yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 98 orang. Sementara total yang meninggal dunia berjumlah sebanyak 58 orang.
Menyikapi pergantian tahun baru 2021 yang rentan ditemukan perkumpulan orang banyak di tempat-tempat wisata, Diaudin mengatakan masih seperti biasa. “Kalau kita tidak ada kekhususan, memang kondisi kita bukan tempat tujuan wisata, jadi masih seperti biasa,” tutupnya (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
-
HEADLINE3 hari yang laluMencari 11 Anggota DPR RI Dapil Kalsel Tapi Tak Pernah Muncul di Banua
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Olahraga1 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluASN Pemko Banjarbaru Diminta Jadi Teladan Bayar PBB-P2


