Advertorial
Ini Permintaan Bupati Banjar Soal Air Bersih di Sepanjang Bantaran Sungai Martapura
BANJARBARU, Sebagai salah satu BUMD terbaik, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Intan Banjar sampaikan hasil kinerja dalam melayani masyarakat dalam penyediaan air bersih tahun buku 2017 dihadapan Bupati Banjar KH Khalilurrahman dan Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani, di kantor PDAM Intan Banjar, Selasa (30/1).
Direktur Utama PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar mengatakan, tahun 2017 lalu PDAM Intan Banjar berusaha sebaik mungkin menjaga komitmen untuk melayani air bersih kepada masyarakat Kabupaten Banjar maupun Kota Banjarbaru, dibuktikan dengan raihan penghargaan TOP BUMD pada tahun 2017. Perusahaan daerah plat merah ini juga sudah mampu memberikan pelayanan air bersih untuk masyarakat yang bermukim di wilayah pelosok seperti di Kecamatan Aluh-aluh, Kertak Hanyar serta beberapa wilayah lainnya di Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru.
Bupati Banjar KH Khalilurrahman mengaku, sangat bangga dengan kinerja direksi dan seluruh staf PDAM Intan Banjar. Bupati Banjar berharap tahun 2018 ini dapat terus mengembangkan usaha dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat.
“Khususnya untuk masyarakat yang berada di sepanjang bantaran sungai Martapura, karena kualitas air sungai Martapura sudah sangat tidak layak untuk konsumsi,†pintanya.
Bupati Banjar juga menginginkan PDAM Intan Banjar memberikan harga khusus untuk masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah, baik dalam biaya administrasi pemasangan maupun pembayaran bulanan.
Di akhir penyampaian kinerja dan pertemuan penyertaan modal PDAM Intan Banjar tahun buku 2017 ini, juga dilaksanakan penandatanganan nota kesepakatan penyertaan modal tahun 2018 antara Direktu Utama PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar dengan Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani disaksikan Kepala Biro Kesra Provinsi Kalimantan Selatan, Sekretaris Kota Banjarbaru Said Abdullah, Asisten Ekonomi Pembangunan Kabupaten Banjar Nyoman Yudiana, Pengawas PDAM Intan Banjar Boyke Trietiyanto. (hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop
-
HEADLINE2 hari yang laluTambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam Ditertibkan
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluPulau Laut Selatan Tuan Rumah MTQN ke-56 Kotabaru, Kafilah 22 Kecamatan Berdatangan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluPawai Ta’aruf Awali MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKontrak Pembangunan Jembatan Pulau Laut, Gubernur Kalsel: Target Selesai 2028
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluBang Iyal Serahkan Bantuan Kebakaran di Cempaka






