Kota Palangkaraya
Ayo Membaca! Kota Palangka Raya Kini Miliki Gedung Perpustakaan Baru
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA – Keinginan Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya memiliki gedung perpustakaan representatif akhirnya terwujud.
Renovasi gedung itu menghabiskan dana Rp 1,8 miliar, melalui dana alokasi khusus (DAK) 2019.
Peresmian dilakukan oleh Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin, Kamis (3/12/2020).
Fairid berharap dengan diresmikannya gedung itu, maka akan meningkatkan minat baca masyarakat di Kota Palangka Raya.

Begitu juga dengan adanya gedung Depo Arsip Kota Palangka Raya, maka semua arsip yang ada di Pemerintah Kota Palangka Raya dapat tertata, terjaga, terpelihara dan tersimpan aman dan rapi.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Palangka Raya Norma Hikmah menjelaskan, tujuan peresmian agar seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan masyarakat mengetahui keberadaan gedung perpustakaan itu, sehingga dapat meningkatkan minat baca.
Norma mengungkapkan, jumlah koleksi buku fisik di perpustakaan, sebanyak 21.000 eksemplar. Koleksi judul buku fisik 6.606 judul.
Jumlah buku digital 1.320 eksemplar, buku digital 474 judul dan jumlah kunjungan mobil keliling Maret 2020, 33 kunjungan. Total pengunjung 2000 orang.
Sedangkan jumlah kunjungan baca di perpustakaan saat Covid-19, sebanyak 1000 pengunjung.
Norma mengatakan, pihaknya telah melakukan inovasi saat pandemi, yakni dengan melaunching aplikasi E-Pusda Kota Palangka Raya, sehingga masyarakat tetap bisa membaca dari rumah.
(kanalkalimantan.com/tri)
Editor : Bie
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga1 hari yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas
-
kampus3 hari yang laluTemu Alumni FISIP ULM Dihadiri Wagub Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPembenahan Pasar Ujung Murung, Wali Kota Yamin Akui Sulit Cari Investor






