PILKADA KALSEL
Wakapolda Kalsel Cek Gudang Logistik KPU Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Menjelang Pilkada Serentak, Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono melakukan pengecekan logistik Pilkada di kantor dan gudang logistik KPU Kabupaten Kotabaru, Minggu (29/11/2020).
Wakapolda Kalsel didampingi Karo Ops Polda Kalsel, Direktur Reskrimum Polda Kalsel, Kabid Propam Polda Kalsel, Kasubdit Politik Direktorat Intelkam Polda Kalsel, Kapolres Kotabaru, Ketua KPU Kotabaru dan Ketua Bawaslu Kotabaru tersebut dalam rangka pengecekan kesiapan Pilkada tahun 2020.
Wakapolda Kalsel menuturkan tujuan dari pengecekan ini untuk memastikan sejauh mana kesiapan logistik Pilkada yang nantinya akan digunakan pada saat pencoblosan 9 Desember 2020 nanti.
Selain itu kegiatan ini juga untuk melihat kondisi dan kesiapan personel dalam memberikan pengamanan dan kenyamanan bagi pemilih yang akan menggunakan hak suara sembari mengingatkan personel untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga kesehatan.

Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono melakukan pengecekan logistik Pilkada di kantor dan gudang logistik KPU Kabupaten Kotabaru, Minggu (29/11/2020). Foto: humas polda kalsel
“Setelah kita cek semua berjalan lancar. Personel juga sudah bersiaga untuk melakukan pengamanan,” ujar Wakapolda Kalsel.
Jenderal bintang satu ini pun berharap, Pilkada Serentak 2020 di Kalimantan Selatan khususnya Kabupaten Kotabaru ini dapat berjalan lancar. Jika ada permasalahan sebaiknya diselesaikan sesuai prosedur yang berlaku.
“Mari kita jaga Kalimantan Selatan agar tetap aman dan damai,” imbuhnya.
Usai melakukan pengecekan Wakapolda Kalsel beserta rombongan melaksanakan rapat terbatas dengan Ketua KPU dan Bawaslu Kabupaten Kotabaru. (kanalkalimantan.com/rls)
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
HEADLINE22 jam yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes


