Kanal
80 Anggota Satlinmas Danau Panggang Ikut Pelatihan
AMUNTAI, Camat Danau Panggang Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdullah menyambut baik kegiatan pelatihan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).
Menurut Camat Danau Panggang, anggota Satlinmas harus mempunyai kemampuan dan menguasi tupoksi sebagai Linmas terutama bagi anggota Satlinmas yang baru.
Demikian disampaikannya, dihadapan 80 Satlinmas dari 16 desa yang mengikuti pelatihan Satlinmas di Kecamatan Danau Panggang, Senin (8/4/2019).

Ia berharap dari pelatihan anggota Satlinmas dapat bekerja secara profesional, mengatasi bencana alam seperti kebakaran, banjir, tanah longsor, angin puting beliung, maupun bencana lainnya.
“Terutama menghadapi tahun politik, kita mengadakan Pemilu legislatif dan Pilpres secara bersamaan, semoga pelaksanaan Pemilu nanti berjalan aman, damai, dan sejuk. Tentunya juga tidak lepas dari dukungan Satlinmas,†bebernya.
Salah seorang peserta pelatihan, Sugiannor dari desa Darussalam sebagai anggota Satlinmas memang harus diberikan ilmu, baik secara teori maupun praktik langsung. Bagaimana menghadapi bencana dan evakuasi secara cepat dan tepat, sehingga bisa mengurangi kerugian dan dampak dari bencana tersebut.
“Terlebih saat pelaksanaan pemilu agar kami bisa menjaga ketertiban dan keamanan saat pelaksanaan Pemilu dan mencipatakan lingkungan yang aman, tertib, dan damai,†tandasnya. (dew)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluLegislator DPRD Kapuas Berharap Mahasiswa KKN Bantu Penyelesaian Persoalan Sosial Masyarakat
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun





