Kabupaten Balangan
201 Usulan Dihimpun dalam Musrenbang Kecamatan Batumandi
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Kecamatan Batumandi menjadi lokasi terakhir pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Balangan 2026. Kegiatan ini berlangsung di gedung Serbaguna Kecamatan Batumandi, Kamis (6/2/2025).
Tercatat sebanyak 201 usulan yang diajukan masyarakat, kemudian diserahkan kepada 13 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Mayoritas usulan tersebut ditujukan kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan Rakyat, dan Kawasan Permukiman (DPUPR Perkim) Kabupaten Balangan.
Camat Batumandi, Abdul Khair, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan Musrenbang di Kecamatan Batumandi.
“Musrenbang hari ini berjalan lancar dengan antusiasme tinggi dari masyarakat yang hadir. Semua aspirasi yang disampaikan akan kami kumpulkan dan tindak lanjuti agar dapat menghasilkan keputusan yang terbaik,” ujarnya.
Baca juga: Komnas HAM RI ke Banjarbaru Penyelidikan Kasus Juwita
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Balangan, Rakhmadi Yusni, mengatakan. Musrenbang tingkat kecamatan merupakan bagian dari tahapan penyusunan RKPD Kabupaten Balangan. Semua usulan yang telah disampaikan akan diselaraskan dengan kebijakan pemerintah daerah, provinsi, hingga pusat.
“Musrenbang desa merupakan tahapan awal dalam proses RKPD. Setelah ini, usulan yang masuk akan dibahas dalam Forum Konsultasi Publik, forum lintas SKPD, hingga ke tahap Musrenbang Kabupaten Balangan. Dengan tahapan yang sistematis ini, diharapkan usulan prioritas dapat direalisasikan,” imbuhnya.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan, Dimas Febriandie, turut menanggapi Musrenbang ini. Dia berharap agar semua usulan yang telah diajukan dapat segera direalisasikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Baca juga: Hari Kopassus 16 April, Ini Sejarah Korps Baret Merah “Berani, Benar, Berhasil”
“Kami akan terus mengawal usulan-usulan prioritas agar dapat diwujudkan dalam pelaksanaan pembangunan,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE2 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






