HEADLINE
16 Mei CJH Banjarbaru Masuk Asrama Haji, Tergabung di Dua Kloter

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kota Banjarbaru dijadwal akn berangkat ke Tanah Suci pada Rabu 16-17 Mei 2025 mendatang.
Mereka rencananya akan berangkat terbagi dalam dua kelompok terbang (Kloter).
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Banjarbaru H Mukhlis Ridhani mengatakan, Banjarbaru telah memenuhi kuota keberangkatan yakni 200 orang.
Dari 200 orang tersebut, 164 orang di antaranya calon haji yang telah melunasi BPIH. Kemudian ditambah 36 orang jemaah yang merupakan gagal sistem, lansia, dan pendamping atau mahramnya.
Baca juga: Randi Juara Turnamen Billiard Bupati Kapuas Cup 2025
“Jadi totalnya ada 200 orang calon haji Kota Banjarbaru sampai saat ini. Artinya sudah memenuhi kuota,” ujar H Mukhlis Ridhani.
Para calon haji, katanya, telah menyelesaikan serangkaian kegiatan manasik, mulai dari bimbingan hingga pemeriksaan kesehatan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banjarbaru H Mukhlis Ridhani . Foto : wanda
Terkait persiapan, Mukhlis mengatakan saat ini calon haji asal Kota Banjarbaru masing-masing tengah melakukan konsolidasi internal bersama regu atau rombongan.
Baca juga: Peringati Hari Otda, Ini Kata Bupati HSU H Sahrujani
“Jadi mereka sedang melakukan persiapan pribadi saja lagi. Estimasi yang kita terima 16 Mei calon jemaah haji Banjarbaru masuk asrama dan tanggal 17 Mei akan diterbangkan ke Tanah Suci,” jelas dia.
Masih kata Mukhlis, jemaah asal Banjarbaru nantinya akan diberangkatkan bersama dengan kabupaten kota lain.
“Informasi sementara karena jumlah seat pesawat 420 dan jemaah kita hanya setengah itu, maka akan bergabung dengan kabupaten kota lain, dengan dibagi dua kali berangkat atau dua kloter,” tuntas Mukhlis.
SementaraTri Maradam, salah satu calon hani asal Kelurahan Guntung Manggis Kecamatan Landasan Ulin mengaku, sudah memiliki persiapan maksimal jelang keberangkatannya.
Baca juga: Peringati Hari Otda, Ini Kata Bupati HSU H Sahrujani
“Persiapan kami sudah cukup bagus ,
kami ada manasik mandiri bersama kawan-kawan, selain itu juga di Kemenag,” ujar Tri Maradam.
Tri Maradam mengatakan, dirinya sudah menunggu giliran berangkat haji selama 14 tahun sejak mendaftar pada tahun 2011 untuk berangkat menunaikan Rukun Islam ke-5 itu.
“Alhamdulillah, saya bersama istri dan anak langsung gabungan mahram, jadi saya tiga orang,” tuntas Tri. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Menteri UMKM Jadi “Amicus Curiae” Sidang Kasus Mama Khas Banjar
-
Teknologi3 hari yang lalu
AMD Ryzen AI 300 Series Hadir dengan Performa Dukungan Fitur AI
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Menteri UMKM: Pemberian Pidana Tidak Tepat untuk Kasus Mama Khas Banjar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Tinjau Jembatan Tirusan, Target Perbaikan Akhir Bulan Selesai
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu
Polda Kalteng Panggil Ketua GRIB Jaya Pasca Segel Perusahaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
MK Diskualifikasi Dua Paslon Pilkada Barito Utara, Pilkada Diulang!