Kota Banjarbaru
1.500 Bungkus Nasi Kabuli Ludes Sekejap
BANJARBARU, Asosias Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) Kalsel menggandeng Pemerintah Kota Banjarbaru membikin nasi kabuli terpanjang di Indonesia, di lapangan Murjani, Minggu (3/12). APJI Kalsel sukses membuat beberapan para undang perwakilan luar daerah jatuh hati dengan kuliner khas Banjar ini.
APJI Kalsel merangkul 14 pengusaha catering di wilayah Banjarbaru untuk mensukseskan rekor pembuatan nasi kabuli terpanjang di Indonesia. Dengan menyediakan 1.500 bungkus nasi kabuli dengan panjang 140 meter. Setiap catering minimal menyungguhkan 100-250 bungkus nasi kabuli.  Hendrik, salah satu karyawan Tania Catering, menyediakan 100 bungkus nasi kabuli dengan waktu 1 hari.
Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani usai pemecahan rekor nasi kebuli terpanjang di Indonesia, nasi kabuli memilki ciri khas khusus. Nasi kabuli diberi topping rabuk ikan haruan atau gabus, dan diberi irisan tipis telur dadar serta tambahan mageli, berbeda dengan nasi lemak dan nasi uduk. Tak ada campuran mageli dan rabuk atau abon ikan haruan, beras yang digunakan untuk membuat nasi kabuli sendiri juga merupakan beras Banjar yang kecil-kecil sehingga tidak menggumpal. Nasi kabuli juga dihidangkan dengan cara dibungkus dengan daun pisang bukan dengan kertas atau plastik.
“Kita ingin Banjarbaru semakin dikenal dengan nasi kabulinya dan setiap orang datang ke Banjarbaru akan mencari nasi kabuli,†ujarnya.
Setelah Walikota Banjarbaru secara resmi memotong The King Nasi Kabuli, dengan sekejap nasi kabuli sepanjang 140 meter ludes diperebutkan. (hendera
-
HEADLINE2 hari yang laluMama Sinta Dijemput Jet Pribadi Sebelum Laporkan Film Pesta Babi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Antar Kepulangan HM Haridi ke Peristirahatan Terakhir
-
Bisnis1 hari yang laluEkspansi Bisnis Jhonlin Group, Akuisisi Saham PACK Senilai Rp936,65 Miliar
-
Bisnis2 hari yang laluEkspor Batu Bara, CPO, Ferro Alloy Lewat Satu Pintu Berlaku 1 Juni 2026
-
HEADLINE3 hari yang laluKloter BDJ 01 Bersiap Kembali ke Tanah Air, Tiba 4 Juni di Bandara Syamsudin Noor
-
HEADLINE1 hari yang laluHarga BBM Solar Pertamina Turun, Dexlite Kini Rp23.000



