Kota Banjarmasin
Kaji Pelanggaran Etik, KPU Kalsel Panggil Ketua KPU Banjarmasin Terkait Kasus Asusila
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Menyikapi penyidikan kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret GM yang diketahui menjabat sebagai Ketua KPU Kota Banjarmasin, KPU Provinsi Kalsel berencana akan melakukan pemanggilan. Tujuannya, untuk mendengar klarifikasi dari GM terkait kasus yang menimpanya.
Kepada Kanalkalimantan.com pada Jumat (17/1/2020) siang, Komisioner KPU Provinsi Kalsel Edy Ariansyah membenarkan, pihaknya akan melakukan pemanggilan pada Selasa (20/1/2020) mendatang, guna mendengarkan klarifikasi dari yang bersangkutan ataupun pihak-pihak terkait.
“Sudah dibahas dalam pleno dan telah diagendakan untuk melakukan klarifikasi. Insyaa Allah (nanti) Selasa pekan depan ini. Selain itu, kita akan menelusuri, juga melakukan klarifikasi kepada pihak-pihak terkait,†kata Edy.
Hasil klarifikasi dan penelusuran akan disimpulkan dan diputuskan dalam pleno. “Jika terdapat dugaan pelanggaran kode etik, perilaku, sumpah atau janji penyelenggara pemilu maka kita akan meneruskan kepada Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP),†tambah Edy.
Menurut Edy, hal ini perlu dilakukan sebagai bentuk pengawasan KPU Provinsi Kalsel kepada KPU kabupaten dan kota yang telah diatur pada PKPU nomor 8 tahun 2019. Klarifikasi sendiri, bukan berdasarkan laporan dari masyarakat, melainkan berdasarkan informasi dari berita yang telah beredar dalam kurun waktu beberapa waktu terakhir ini.
“Dilakukan klarifikasi berdasarkan informasi dari berita berbagai media massa. Seluruh hasil klarifikasi nanti akan dilaporkan kepada KPU,†tandas Edy. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus3 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura3 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






