Kotabaru
Bupati Sayed Jafar Tinjau Jalan Putus di Sampanahan
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Di tengah tanggap darurat Covid-19, tak mempengaruhi kinerja Bupati Kotabaru H Sayed Jafar. Orang nomor satu di Bumi Saijaan tetap melakukan peninjauan ke pelosok kecamatan hingga desa memastikan apa yang diperlukan warga.
Didampingi Kepala Dinas PUPR Kotabaru Maulidiansyah, Bupati Kotabaru meninjau akses jalan putus, penghubung antar kecamatan di Desa Banjarsari, Kecamatan Sampanahan, Kamis (2/4/2020).
Akseks jalan putus tersebut mengharuskan Sayed Jafar mengambil tindakan cepat. Karena akses itu merupakan penghubung masyarakat Sampanahan, Gunung Batu Besar, Kelumpang Barat, serta Tanjung Batu.
“Jalan ini juga merupakan urat nadi masyarakat. Jadi, harus diperbaiki secepatnya,†ujar Sayed Jafar.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kotabaru Maulidiansyah mengatakan, segera berkoordinasi dengan rekanan yang mengerjakan proyek tersebut. Mengingat pengerjaannya baru selesai di tahun 2019 lalu, jadi hal ini masih tanggung jawab dari kontraktor.
“Ini masih dalam masa pemeliharaan. Jadi masih tanggung jawab kontraktor. Insya Allah pekan depan sudah selesai,†ucapnya.
Sementara itu, Camat Sampanahan Rakhmansyah mengatakan, terputusnya jalan tersebut akibat guyuran hujan deras yang terjadi beberapa hari lalu.
“Alhamdulillah, langsung mendapat respon dari pemerintah daerah. Mudah-mudahan akses kami ini kembali normal, karena ini jalan penghubung ke beberapa kecamatan dan desa,†ucapnya. (kanalkalimantan.com/bie/adv)
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE2 hari yang laluBerulang Keluar Masuk SPBU, Temuan Satgas BBM HSU di Lapangan
-
HEADLINE2 hari yang laluTim Penyelam Temukan Penumpang Terjebak di Dalam Kamar Kapal Virgo
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSinergi Pengelolaan Geopark Meratus Menuju Revalidasi 2028
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluMenhut RI Gelar Rapat di Posko Tanggap Darurat Karhutla Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBapperida Banjar Gelar CSR Award 2026


